技研製作所の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 株式会社技研製作所の転職/採用/求人

ギケンセイサクシヨ
高知県高知市
03-3528-1630
北村精男
その他(メーカー/製造系)
3,240,431,000円
1978年1月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証2部

株式会社技研製作所の関連情報まとめ

株式会社技研製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社技研製作所

【良い点】
将来性、独自性に優れた魅力的な会社です。県下でナンバーワンの会社だと思います。特に発想力が素晴らしく、又、イメージを実際に具現化する能力にも長けていると思います。高知県から世界に発信することが出来る非常に稀有な存在。
特段な改善点は見つからないが、強いて言うなら、東京大阪の規模を拡大してグローバルな展開を望む。

【良い点】
福利厚生は良い、特に給料は高知では破格となっている。
新人教育に積極的なため未経験でも入社可能な形となっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社技研製作所

課長クラス

機械・機構設計、金型設計(機械)
実力者に仕事が集まるので残業が非常に多くなる。残業代を付けると課長代理に昇進するよりも多くの年収を得られる。係長クラスのランクで残業代を含めると700万円を超えるため、給与面では申し分ないが、残業時間が全て手当に代わる訳ではないので、仕事量とのバランス悪い。実力者は昇進昇格も早いが年功序列もあるため、年上で同ランクで能力がない者と給料が同じと思うと腑に落ちない面もある。

category-examination 面接 株式会社技研製作所

コンサルタント(建築・土木関連)
成功するには努力と運どちらがより必要か

自分のここはだれにも負けないというところはどこか

面接の雰囲気は終始、穏やかで多くの質問は社長によって出された。
役職は、社長、専務取締役、常務取締役、取締役の5人によるものであった。
どのような点が重視されるかは特に分からなかったが技術的なことよりも気持ちが大事であるという印象を受けた

株式会社技研製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は良い、特に給料は高知では破格となっている。新人教育に積極的なため未経験でも入社可能な形となっている。【気になること・改善したほうがいい点】高知では良い給料とはいえ県外基準では並、部署にもよるが基本的に人員不足のため仕事量のキャパオーバーがみまれる。仕事内容が特殊なためやりがいを感じることが難しい、社内ルールが多く少々めんどくさい社風となっている。」など、技研製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら技研製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。