技研製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

高知県高知市
その他(メーカー/製造系)業界

ギケンセイサクシヨ
高知県高知市
03-3528-1630
北村精男
その他(メーカー/製造系)
3,240,431,000円
1978年1月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証2部

株式会社技研製作所の関連情報まとめ

株式会社技研製作所を見た人はこんな企業も見ています

技研製作所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社技研製作所

機械・機構設計、金型設計(機械)
実力者に仕事が集まるので残業が非常に多くなる。残業代を付けると課長代理に昇進するよりも多くの年収を得られる。係長クラスのランクで残業代を含めると700万円を超えるため、給与面では申し分ないが、残業時間が全て手当に代わる訳ではないので、仕事量とのバランス悪い。実力者は昇進昇格も早いが年功序列もあるため、年上で同ランクで能力がない者と給料が同じと思うと腑に落ちない面もある。

年収データ

経理
かえって非効率的になっている部分が大いにある。
評価制度について、成果主義を謳っており、人事考課も毎年行われているが、 そのフィードバックが全く無く、どの成果をどのように評価しているのか不透明。 また、(あくまで主観でみて、だが)社長に気に入られれば、比較的短期間で 要職につくことが出来るような、意図の不明瞭な人事もあるように見受けられる。 別件では、社内組織の改変が頻繁(ここ数年、年1回は必ず)に断行されており、 かえって非効率的になっている部分が大いにある。

2006年頃
生産技術(機械)
2006年頃
いった考えがしやすい環境であると考えます
成果主義な所で年齢に関係なく、結果を出せば若いうちでも役職・ランクが上がるため 実力で給与が変わる会社であると認識しています。ただし忙しい時は残業が多いため 定時までに帰りたいと考えている人にはおすすめしない会社です。 機械整備、設計、事務、営業と様々な職種があるため、自分がこの分野で活躍すると いった考えがしやすい環境であると考えます

課長クラス

技研製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「評価制度について、成果主義を謳っており、人事考課も毎年行われているが、そのフィードバックが全く無く、どの成果をどのように評価しているのか不透明。また、(あくまで主観でみ...」など、技研製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら技研製作所社員の口コミで幅広く調べられます。