中川製袋化工の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

広島県大竹市
その他(メーカー/製造系)業界

ナカガワセイタイカコウ
広島県大竹市
その他(メーカー/製造系)

中川製袋化工株式会社の関連情報まとめ

中川製袋化工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中川製袋化工の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

中川製袋化工株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】職場の雰囲気は非常にいいと思います。忙しいときは先輩後輩関係なく助けがありますし、余裕のあるときは仕事からプライベートまで話も出来てます。残業代もきちんと出てますね。 【気になること・改善した方がいい点】 工場ということもあり夏場冬場は厳しい環境で働くことになります。体調管理の維持もなかなか難しいですね。
投稿ID ans-1532040 口コミ詳細

中川製袋化工株式会社

技能工(その他)
【良い点】
以前から製造に興味があったので入社しした。
【良い点】 以前から製造に興味があったので入社しした。 ビニル袋の製造販売が会社の柱であるが、昨今のエコブームと原料の値上がりのため、会社を取り巻く状況は厳しい。しかし、社員1人1人はロスを少しでも削減し、会社の利益が出るように努力をしている。 先輩社員は親切な方が多く、入社時は勿論のこと、その後も丁寧に作業方法を教えて頂いた。

2006年頃
生産管理・品質管理(機械)
2006年頃
【良い点】
人間関係は、良好である。
ほとんどの人が親切で、丁寧に対応してくれる。
逆に考えれば、ぬるい環境でもある。

仕事内容は、基本的に自主性を重んじてくれる。
個人に裁量を任せてくれるため、やる気によっては、成長は、
可能である。しかしながら、技術的に優れている部分が少なく
社内環境だけでは、他業界では、通用できないだろう。
【良い点】 人間関係は、良好である。 ほとんどの人が親切で、丁寧に対応してくれる。 逆に考えれば、ぬるい環境でもある。 仕事内容は、基本的に自主性を重んじてくれる。 個人に裁量を任せてくれるため、やる気によっては、成長は、 可能である。しかしながら、技術的に優れている部分が少なく 社内環境だけでは、他業界では、通用できないだろう。

2000年頃
技能工(その他)
2000年頃
製造業らしい仕事内容でした。24時間機械を動かしている製造の仕事ですが残業もあまりなくゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始は機械を止めて休みをしっかりとれるのが良かったです。中途採用で入社される方が多いですが人間関係も良くすぐに慣れました。特に難しいこともなく同じことを淡々とこなしていく仕事です。

中川製袋化工の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】以前から製造に興味があったので入社しした。ビニル袋の製造販売が会社の柱であるが、昨今のエコブームと原料の値上がりのため、会社を取り巻く状況は厳しい。しかし、社...」など、中川製袋化工の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中川製袋化工社員の口コミで幅広く調べられます。