中国ターミナルサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 中国ターミナルサービス株式会社

チユウゴクタ-ミナルサ-ビス
広島県広島市中区
運輸・交通

中国ターミナルサービス株式会社の関連情報まとめ

中国ターミナルサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中国ターミナルサービス株式会社

運輸関連
【良い点】
以前は結婚や、妊娠を機にほとんど全員が退職していたが、今は産休、育休後に復職する方もでてきたようです。また初の女性課長の誕生など、女性にも管理職のチャンスがでてきたと聞きました。
女性のトップの仕事は、カウンター責任者、男性は運航管理責任者、と役割が決まっていた。男女の差がなく希望した仕事ができるとよいと思った。

運輸関連
【良い点】
ANAのカウンターで、チェックイン、手荷物受託に加え、受託外航担当も経験できること。20年級の先輩方がたくさんいるため、無理な業務はまわってこず、一つ一つ丁寧に順を追ってステップアップできる。
先輩が帰るまで帰れないため、業務後に掃除などのサービス残業をして時間を過ごす。長い先輩方が多く、暗黙の了解的な理不尽なルールがいろいろある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中国ターミナルサービス株式会社

運輸関連

category-examination 面接 中国ターミナルサービス株式会社

その他のサービス関連職
志望動機、自己紹介。

自己アピール、車通勤可能か

【良い点】
一次面接は一対三。面接官が3人。二次面接が、一対八ぐらいだったとおもう。志望動機、自己アピールは必ず聞かれる質問なので、固めてはっきり話せるように練習すること。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 中国ターミナルサービス株式会社

中国ターミナルサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月給が本当に少ない。年二回のボーナスがあってなんとかやっていける。業績による手当も多少ある。【気になること・改善したほうがいい点】給料がとにかく安い。空港が山の中にあるため、全員が車通勤でほとんどが一人暮らしの為、超節約生活。特に娯楽もないため、なんとかやっていける。きついシフトの中で山道を運転するので、慣れてないと気をつけないといけない。」など、中国ターミナルサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国ターミナルサービス社員の口コミで幅広く調べられます。