東京日商エステムの転職・採用情報・社員口コミ(全82件)

1. 株式会社東京日商エステム

東京都港区
不動産
2004年11月

株式会社東京日商エステムの関連情報まとめ

株式会社東京日商エステムを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社東京日商エステム

【良い点】
【良い点】 宅建の取得に対して積極的であり、取得者に対しては月の給与の手当てであったり、専門の講師による授業も会社負担で行われることは良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 宅建の取得のために未取得者はテストを、毎週行っているのだがそのテスト中は監督する者はおらず、不正を行うものなどもいたのでやるそういった面を厳正に行わなければやる意味はないと思う。

【良い点】
【良い点】 電話営業なのでいかに電話を切られずに話をすることが重要になってくるので、その際のトークを考え、工夫していくことによって成長がわかりやすく反映されていくのがわかる。 【気になること・改善したほうがいい点】 投資不動産の営業なのでやはり契約に至るのは苦難である。なので契約の取れない社員へのフォロー、アドバイスが重要になってくると思われるのでそこにもっと重点を置いた方が良いと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東京日商エステム

【良い点】
【良い点】 やればやるだけボーナスに反映してもらえます。扱う物の値段が高いこともあってか、30代でも年収1000万は平気でもらえます。そして基本給も高いため売らなくてもそれなりの賃金が貰えるため、同年代の人たちよりも比較的高所得になっていくと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初の説明では社宅が無料と言われましたが、半額は給料から引かれていました。

category-examination 面接 株式会社東京日商エステム

株式会社東京日商エステム

厳しいけどやっていけるか

目標は何か

面接ではまず何故ここにしたのか
不動産に元々興味があったのか
厳しいけどやっていける自信はあるか
など
あと、はっきりと答える事が重要。
【印象に残った質問1】 厳しいけどやっていけるか 【印象に残った質問2】 目標は何か 【面接の概要】 面接ではまず何故ここにしたのか 不動産に元々興味があったのか 厳しいけどやっていける自信はあるか など またたまに何故その質問といった突拍子もない質問から世間話などもあり。 【面接を受ける方へのアドバイス】 完璧に言う内容を固めていくよりも、自分が社会人となってここの会社で何をしたいのかや目標などをちゃんと考えていた方がいい。定型文のように固めていくと、予想外の質問や普通の世間話なども織り交ぜてきたりするので、不意をつかれて答えるのに戸惑ってしまう可能性がある。だから、自分の芯をしっかり持って柔軟に答えられるようにしておけば、審査は進めると思う。 あと、はっきりと答える事が重要。

株式会社東京日商エステム

インセンティブ制ではないけど大丈夫か

お酒は強いか、良く飲みに行く事が多い

【印象に残った質問1】 インセンティブ制ではないけど大丈夫か 【印象に残った質問2】 お酒は強いか、良く飲みに行く事が多い 社員さんは真面目な印象を受けました。投資用ワンルームの営業なので、ガラが悪いのを想像していましたが、全く違いました。オフィスも見学させて頂きました。オフィスはかなり綺麗ですし。やる気さえあれば稼げると思います。

株式会社東京日商エステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】電話営業なのでいかに電話を切られずに話をすることが重要になってくるので、その際のトークを考え、工夫していくことによって成長がわかりやすく反映されていくのがわかる。【気になること・改善したほうがいい点】投資不動産の営業なのでやはり契約に至るのは苦難である。なので契約の取れない社員へのフォロー、アドバイスが重要になってくると思われるのでそこにもっと重点を置いた方が良いと思われる。」など、東京日商エステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京日商エステム社員の口コミで幅広く調べられます。