ニチモウロジスティクスの評判/社風/社員の口コミ(全7件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ニチモウロジステイクス
福岡県福岡市博多区
物流・倉庫

ニチモウロジスティクス株式会社の関連情報まとめ

ニチモウロジスティクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニチモウロジスティクスの 評判・社風・社員 の口コミ

部長クラス
【良い点】
【良い点】 お客様からのありがとうございますは嬉しかったです。メーカー等ではないので、特に責任ある仕事ではないですので、その点は心持ちが楽です。 【気になること・改善したほうがいい点】 それぞれの個人に仕事の内容と業務量に偏りがあります。人の感情はわかりませんか、かなり不満を持って働いている人が多いように思います。上司のマネジメント能力に問題あると思います。

部長クラス
【良い点】
【良い点】 給料は良かったかもしれません。中途にもチャンスがある完全実力主義でした。自分の能力に自身がある人は出世のチャンスはあるかもしれません。他は特にありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者が自分の無能さを棚に上げて、部下に責任転嫁してきます。休みは少なく、勤務時間も表面上は法律をクリアしていますが、本当のところはアウトでした。よく労基署に立ち入り監査を受けていました。

【良い点】
【良い点】 年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営状況によっては、経営陣が責任転嫁してくるので、その点については管理職は大変だと思います。勤務時間が超過気味で休みが少ない傾向にあります。若い時はいいですが、退職金や賞与、財形貯蓄、団体保険等々がなく、福利厚生は全く充実してないので、定年までずっと勤めるのは難しいでしょう。

物流、購買、資材調達
【良い点】
仕事が忙しく、休みがほとんどとれない。
月300時間超える労働時間はザラにある。
荷主が大手でかなり威張っている。
【良い点】 若くても管理職として起用されやすい、年功序列より完全実力主義なので仕事にやりがいはある。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事が忙しく、休みがほとんどとれない。 月300時間超える労働時間はザラにある。 荷主が大手でかなり威張っている。 社長以下経営者が現場の管理職に責任を押し付け、解雇に追い込むのも多々ある。

2005年頃
所長は切れ者のようだったが、他は怪しい人が多かった。傘下の人材派遣会社の人が出入りをしており、今日いたかと思えば次の日には泉南の方に行ってたりと、何をしているのかわからない人だった。どこまでが正規のキャリテック社員なのか、所長以外はわからなかった。トラックドライバーが正規の社員で所長と同期だったりと、訳の分からない会社だと思った。

2005年頃
所長は普段は何をしているのかわからないぐらいで、何か問題が起これば動く、という感じだった。元請けの会社の倉庫担当の人が2人いて、この人たちが業務を回していた。その他にもう一人いたが、その人はキャリテックの社員にはなれずに傘下の人材派遣会社みたいなところの社員にされて、かなり怒っていた。生活のためだけに働いてるような、やりがいや面白みのある仕事ではなかった。

2005年頃
幹部候補として入った人でも、使えないと分かるとトラックのドライバーになったりしていた。大手の食品会社にガッチリ食い込んでいたが、同じ仕事をしていても社員なのか派遣なのかよく分からない構成で働いていた。所長クラスの人間だけがそれなりの待遇で働いていたように思う。研修などは無く、スキルアップは本人の能力や努力次第。

ニチモウロジスティクスの評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】給料は良かったかもしれません。中途にもチャンスがある完全実力主義でした。自分の能力に自身がある人は出世のチャンスはあるかもしれません。他は特にありませんでした...」など、ニチモウロジスティクスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニチモウロジスティクス社員の口コミで幅広く調べられます。