1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 物流・倉庫

ニチモウロジスティクスの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと... 続きを読む (全248字)
【良い点】
年功序列ではなく、完全実力主義なので、中途でもチャンスが多い会社です。資格取得制度も積極的に推進しています。管理職は特に年齢の割には給与等の条件は悪くないと思います。
経営状況によっては、経営陣が責任転嫁してくるので、その点については管理職は大変だと思います。勤務時間が超過気味で休みが少ない傾向にあります。若い時はいいですが、退職金や賞与、財形貯蓄、団体保険等々がなく、福利厚生は全く充実してないので、定年までずっと勤めるのは難しいでしょう。

倉庫関連
幹部候補として入った人でも、使えないと分かるとトラックのドライバーになったりしていた。大手の食品会社にガッチリ食い込んでいたが、同じ仕事をしていても社員なのか派遣なのかよく分からない構成で働いていた。所長クラスの人間だけがそれなりの待遇で働いていたように思う。研修などは無く、スキルアップは本人の能力や努力次第。

関連情報まとめ / ニチモウロジスティクス株式会社

ニチモウロジスティクスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「幹部候補として入った人でも、使えないと分かるとトラックのドライバーになったりしていた。大手の食品会社にガッチリ食い込んでいたが、同じ仕事をしていても社員なのか派遣なのか...」など、ニチモウロジスティクスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニチモウロジスティクス社員のクチコミで幅広く調べられます。