星企画の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 星企画株式会社

愛媛県松山市
マスコミ・広告業界

ホシキカク
愛媛県松山市
薬師神 績
マスコミ・広告

星企画株式会社の関連情報まとめ

星企画株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 星企画株式会社

【良い点】
【良い点】 主な取引先として、通信業界のクライアントが多いのは好印象でした。少子高齢化に伴い、スマホ教室やPC教室の需要の増加に合わせて、通信会社の販促イベントに参加するだけでも、ある程度の知識はついていきますので、将来の事業に関しての最新の知識は、クライアントから降りてきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 成績を出し続けて行かないと、そもそもクライアントから仕事を打ち切られてしまうというプレッシャーは感じていました。

【良い点】
【良い点】 アットホームであるがゆえに固定されており、意見が通らない時が多いまた、ファミリー企業故か一部の人が上にいくが他がいかない事もある志は高いが給与面とかで影響されているかは不明。 【気になること・改善したほうがいい点】 志は高いがそれに見合う給与面、福祉面で成り立っているかは疑問に思う。実際リストラされた人もいるし、それを考えると新たに事業を起こすはいいが果たして売り上げ利益に見合うかは首をひねる

category-earn 年収・給料・評価制度について 星企画株式会社

【良い点】
男性が生涯勤めるのは年収、退職金の額からも厳しい。
【良い点】 社員同士仲が良く、繁忙期以外は残業も少ないのでプライベートを充実させることができる。年収は県内企業の平均以下。但し、女性は育児休暇も取りやすく、昇格に男女の差がないので、家庭持ちの共働き女性にとっては満足できる年収できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性が生涯勤めるのは年収、退職金の額からも厳しい。 昇給、昇格の基準を明確にして、同族経営からの脱却を目指さないと将来性がないと思う

WEBデザイナー
【良い点】
社内の雰囲気と人間関係は良好です。飲み会も楽しいですよ。
野球の試合をタダで観られますよ。
能力に応じた給料格差が少ないです。

あとは一族経営なところかな。
【良い点】 社内の雰囲気と人間関係は良好です。飲み会も楽しいですよ。 野球の試合をタダで観られますよ。 【気になること・改善したほうがいい点】 能力に応じた給料格差が少ないです。 そのため、有能な社員ほど、転職していく傾向があるように思いますよ。 まったりと働きたい人にとっては最高かもしれませんが、その逆の人は辛いかも。 あとは一族経営なところかな。
投稿ID ans-2066975 口コミ詳細

category-examination 面接 星企画株式会社

2005年頃
2005年頃
自己アピール
まずは、お決まりのようですが
「どういう事をしてきたか」を聴かれます。
と、聴かれます。

生活とのバランス

【印象に残った質問1】 自己アピール まずは、お決まりのようですが 「どういう事をしてきたか」を聴かれます。 その際に「それで結果はどうなったか」「過程で何に情熱を燃やし、何を学んだか」 と、聴かれます。 【印象に残った質問2】 生活とのバランス 仕事と生活のバランスについても聴かれます。ここは自分の意見をはっきりと述べ、 どこまで会社に貢献できるか、自分の生活を大事にしたいかを伝えた方がいいでしょう 単独の場合や集団等面接は変わりますが、皆真摯に話を聴いてくれますし、質問を投げかけてきます。下手な嘘で誤魔化しはせず、こちらも真摯な対応で分からぬ事があれば、逆に質問するくらいの勢いで対話をする事が必要だと思います。 スキルに関しては営業ではどれだけの仕事をしてきたか、デザインなら作品が必要になる可能性があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 星企画株式会社

星企画株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アットホームであるがゆえに固定されており、意見が通らない時が多いまた、ファミリー企業故か一部の人が上にいくが他がいかない事もある志は高いが給与面とかで影響されているかは不明。【気になること・改善したほうがいい点】志は高いがそれに見合う給与面、福祉面で成り立っているかは疑問に思う。実際リストラされた人もいるし、それを考えると新たに事業を起こすはいいが果たして売り上げ利益に見合うかは首をひねる」など、星企画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星企画社員の口コミで幅広く調べられます。