カツデンアーキテックの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. カツデンアーキテック株式会社

金属・鉄鋼
上場区分
未上場

カツデンアーキテック株式会社の関連情報まとめ

カツデンアーキテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ カツデンアーキテック株式会社

【良い点】
現在は階段製品が主な商材となっているが、市場に合わせて事業形態を変化させてきた会社。
今後は海外事業にも乗り出していくようで、経営層の柔軟さと先見性には魅力を感じる。
階段製品の売上は成長途上にあり、客先に困らず経験を積むにはかなりいい場であると感じる。

自ら問題意識を持って仕事に取り組むことで、製品開発やマーケティングなどの大きなプロジェクトに関わることが出来るため、仕事にやりがいを求める人には合っている。
良くも悪くも忙しいため、なかなか落ち着いてじっくりと自分のペースで仕事に向き合うことは難しい。
忙殺されないように自分で時間の管理を行わないと、どんどん仕事が溜まっていくので、「ワークライフバランスを〜」という感じで働きたい人には向かないように感じる。

【良い点】
【良い点】 ルートセールス中心。新規開拓は、反響営業しかないので安心。業績好調。海外研修あり。受注から納品まで担当するので顧客との信頼関係を構築しやすい。やりがいあり。風通しが良い。社内イベント多数。参加者多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績が好調で忙しい。教育がOJT中心。繁忙期の段取りに慣れるまで多少時間がかかる。メーカーのため覚える知識が多少多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について カツデンアーキテック株式会社

設計

category-examination 面接 カツデンアーキテック株式会社

2005年頃
CADオペレータ(建築・製図)
2005年頃
実務設計の経験は?
ゼミでやってきたことは?

タバコは吸いますか?

社長のワンマンが目立つ会社で、社長がOKを出せばそれで良し。
中間管理職の独自性がまったくなく、責任転換が多い。
社長に気に入られれば仕事は多いがやりがいはいくらでもある。
ただし設計職は夜遅い。

学生時代に頑張った事

学生生活で辛かったエピソード

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張った事 【印象に残った質問2】 学生生活で辛かったエピソード とにかくやる気重視、といった雰囲気だったように記憶しています。 細かいスキルや資格については参考程度、不器用でもやる気や熱意を伝える事ができれば評価されるのではないでしょうか。 男性は人の良さそうな雰囲気、女性は愛嬌があるタイプの方の入社が多かった印象です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) カツデンアーキテック株式会社

カツデンアーキテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ルートセールス中心。新規開拓は、反響営業しかないので安心。業績好調。海外研修あり。受注から納品まで担当するので顧客との信頼関係を構築しやすい。やりがいあり。風通しが良い。社内イベント多数。参加者多い。【気になること・改善したほうがいい点】業績が好調で忙しい。教育がOJT中心。繁忙期の段取りに慣れるまで多少時間がかかる。メーカーのため覚える知識が多少多い。」など、カツデンアーキテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカツデンアーキテック社員の口コミで幅広く調べられます。