カツデンアーキテックの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

金属・鉄鋼
上場区分
未上場

カツデンアーキテック株式会社の関連情報まとめ

カツデンアーキテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カツデンアーキテックの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】

【良い点】 現在は階段製品が主な商材となっているが、市場に合わせて事業形態を変化させてきた会社。 今後は海外事業にも乗り出していくようで、経営層の柔軟さと先見性には魅力を感じる。 階段製品の売上は成長途上にあり、客先に困らず経験を積むにはかなりいい場であると感じる。 自ら問題意識を持って仕事に取り組むことで、製品開発やマーケティングなどの大きなプロジェクトに関わることが出来るため、仕事にやりがいを求める人には合っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも忙しいため、なかなか落ち着いてじっくりと自分のペースで仕事に向き合うことは難しい。 忙殺されないように自分で時間の管理を行わないと、どんどん仕事が溜まっていくので、「ワークライフバランスを〜」という感じで働きたい人には向かないように感じる。

【良い点】
【良い点】 ルートセールス中心。新規開拓は、反響営業しかないので安心。業績好調。海外研修あり。受注から納品まで担当するので顧客との信頼関係を構築しやすい。やりがいあり。風通しが良い。社内イベント多数。参加者多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績が好調で忙しい。教育がOJT中心。繁忙期の段取りに慣れるまで多少時間がかかる。メーカーのため覚える知識が多少多い。

【良い点】
【良い点】 教育は基本的にOJTで進められ、現場に出て覚えることが主です。 階段の営業部は取引先企業に出向いてオフィスで打合せする以外にも住宅の建設現場まで行き、ヘルメットをかぶりながら打合せすることも多いです。 タスク管理をうまくこなさないとパンクし、自分の首を絞めることになるため、常に自分とチームの現状を把握してやり取りすることが必要です。また、そういうことが出来るような体制はできています。
投稿ID ans-2131994 口コミ詳細

2005年頃
CADオペレータ(建築・製図)
2005年頃
自分で設計できる範囲が多いのでやりがいも楽しさもある。
自分の仕事に集中しすぎてまわりの状況を把握していないと
あくまで社長に直訴して自分の仕事を認めてもらう必要がある
自分で設計できる範囲が多いのでやりがいも楽しさもある。 反面自分ではどうにもならない問題で責任を取らされる場合もあり 自分の仕事に集中しすぎてまわりの状況を把握していないと ドツボにはめられてしまうことがある。中間管理職に頼ってもダメ あくまで社長に直訴して自分の仕事を認めてもらう必要がある

カツデンアーキテックの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】ルートセールス中心。新規開拓は、反響営業しかないので安心。業績好調。海外研修あり。受注から納品まで担当するので顧客との信頼関係を構築しやすい。やりがいあり。風...」など、カツデンアーキテックの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカツデンアーキテック社員の口コミで幅広く調べられます。