日本水産の福利厚生/社内制度(全10件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

日本水産株式会社の関連情報まとめ

日本水産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本水産の 福利厚生・社内制度 の口コミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 他社と比べてもかなり整ってると思う。また制度を見直したりすることも多いため改善への取り組みも感じられた。このままいい取り組みが続いたらいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 他社を意識しすぎているのでもっと自社の社員の意見を聞いてもいいと思う。自分は不満はありませんでしたが他社と比べてここがいいですと言われても特になんとも思わなかった。

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】

【良い点】 伊豆の方に雇用徐があったり、ベネステーションでレストラン、ホテル、映画、エンターテイメントなどが会員価格で利用できる福利厚生もついてきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とアソシエイト社員、それと契約社員も2種類くらいあり、待遇がかなり違う部分もあります。 実際にハードに働いているのは契約社員の方なので、待遇も同じにしてくれたらいいなと思います。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
有給休暇は、とりやすく休みは比較的多かったです。
有給休暇は、とりやすく休みは比較的多かったです。 就業時間は、個人によって差があったと思います。定時に帰れる方もいれば、仕事をいくつも抱えている方は遅くまで残業をしていました。 様々なイベントやパーティを企画したり部署によっては、社内旅行があります。介護などの手当ても大手の為、しっかりしていました。

【良い点】
【良い点】 ・既婚者向けの福利厚生はかなり充実している。保養所が静岡にあり、行楽時期はかなり人気が高い。 ・東京本社や工場など人数の多い事業所では社内学習会など教育制度も比較的そろっている。私はながら営業職だったこともあり、時間が合わず参加することはできなかった。事項啓発に取り組みたい方は、社内制度を使って比較的多くのことができる環境であるといえるだろう。

とても働きやすい環境が用意されている会社です。福利厚生もしっかりしていて、育児関連の保証も厚いので女性も働きやすい環境だと思ってます。上下関係も心地よく厳しい社風ですの、体育会系も文科系ものびのびとしている印象があります。残業も無理やりさせられたりすることはすくなく、個人をとても尊重してくれるので、大好きです。

病気になり、突然休職することになりましたが、有給休暇制度が充実しており4か月間は有給のままゆっくりと休むことができました。その後、慰労休暇制度を利用してさらに2ヶ月間追加で休むことができました。その後は、欠勤扱いになりましたが、給料は満額支給されました。但し、ボーナスは当然減額されましたが、社会保障制度がしっかりしている会社なので安心です。

商品企画
配属部署により特性は異なりますが、全般でいえるのは『人に優しい会社』ということです。休暇の取得しやすさはもちろん、福利厚生は整っていると思います。住宅手当も地方であれば充分それでまかなえるくらい出ますし、単身赴任の場合には月1回の帰省に関わる旅費が出ます。保養所などもあり、社員支援制度としては充分整っている会社といえると思います。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 派遣、契約、正社員関係なくセミナーや出張もありスキルアップが出来ます。休みも部署によっては違いますが、比較的取りやすく有給も必ず使わないといけない環境だったので休暇もゆっくり楽しめました。派遣社員から契約社員、正社員になった方もいるので向上心のある方には、とても良い環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 凄く優秀な方が多いのと、向上心の高い方が多かったのでその分、社内競争があり競争心があまりない方やゆっくり自分のペースで仕事をしたい方には少しキツい環境かもしれないです。

営業アシスタント
休憩室も新しく、空いていて良いです。
自社の健康保険が充実していて、検診などしっかり受けられます。 無料で健康診断(血液検査込み)、婦人科検診、インフルエンザワクチンの予防接種、薬など一定金額分もらえたりします。 社内に医務室があり看護婦さんがいて、具合いの悪いときは市販薬を出してもらえます。 休憩室も新しく、空いていて良いです。

社員食堂などがあり、低価格で利用できます。
仕事も激務ではないで働きやすいとは思います。
社員食堂などがあり、低価格で利用できます。 また、自社商品も低価格で賞味期限が近い物は持ち帰る事が出来ます。 私が働いている場所では女性も多く、工場内では派遣の外国籍の方が多く働いていました。 社員だけでなく契約社員として働いている割合もそれなりに多い気がします。 仕事も激務ではないで働きやすいとは思います。

日本水産の福利厚生/社内制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】伊豆の方に雇用徐があったり、ベネステーションでレストラン、ホテル、映画、エンターテイメントなどが会員価格で利用できる福利厚生もついてきます。【気になること・改...」など、日本水産の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本水産社員の口コミで幅広く調べられます。