日本水産の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
3.4
東京都港区
/ 食品・化粧品

日本水産の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

製品開発(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 残業はしたいですか 【印象に残った質問2】 お酒は好きですか 【面接の概要】 契約社員の研究所の面接については、過去の経験が主になります... 続きを読む (全276字)
残業はしたいですか

お酒は好きですか

契約社員の研究所の面接については、過去の経験が主になります。

また、明るく話ができる方が入社する確率が高いと思います。

最近では、とくに年齢層も下がっているように思えます。

食品開発経験がある方は、運が良ければ昇格できますし、運が悪ければ期待できません。

それは、配属される部署によって様々です。

食品会社のなかでは給料が良い方だと思いますので、チャンスを狙えば可能性はとてもある会社だと思います。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 あなたが学生時代に取り組んだ事。取り組んだ事に対しどのような姿勢や意思で向かったかを面接官は知りたいのだと思います 【印象に残った質問2】 ... 続きを読む (全283字)

会社ではどのような職種についてどういった存在になりたいか。

【良い点】
面接は三回。一次はグループ面接、二次は人事面接、最終は人事トップを含めた面接。一次ではグループ内での立ち位置を確認。場の空気を読みながら全員の意見を総括して妥協点を見つける回答をする人が好まれると思います。二次、最終は学生時代での取り組みの深堀がメイン。終始和やかな面接だった。

関連情報まとめ / 日本水産株式会社

日本水産の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたが学生時代に取り組んだ事。取り組んだ事に対しどのような姿勢や意思で向かったかを面接官は知りたいのだと思います【印象に残った質問2】 会社で...」など、日本水産の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本水産社員のクチコミで幅広く調べられます。