極洋の転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. 株式会社極洋

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社極洋の関連情報まとめ

株式会社極洋を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社極洋

【良い点】
【良い点】 年収は記入されている通りくらいあり、すごく低いわけではなく、調整しだいで直行直帰とうができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくストレスフルで、精神病になってしまい、吐きけが収まらないときがあった。威圧感でおしつぶされてしまい、いくさきもなく途方にくれてしまった。もっと余裕のある仕事環境にしないと長続きできないと感じてしまった。

【良い点】
事務系の部署では復帰ごも仕事しやすいようです
【良い点】 育児休暇を取得する人も多く女性には働きやすい環境だと思います。実際ここ数年育児休暇から復帰されてるかたが多いです。ただ営業職だと仕事との両立は難しく退職されてる方もいます。 事務系の部署では復帰ごも仕事しやすいようです 【気になること・改善したほうがいい点】 社内での連携がとれてない、部署毎に縦割り感があり都合の悪いことは他の部署に押し付ける傾向がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社極洋

【良い点】
【良い点】 年功序列。査定によって金額が大きく異なることもない。仕事を頑張っても頑張らなくても一緒の為、モチベーションにはならない。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のため、頑張っても報われない制度に改善が必要。また査定基準も曖昧で上司の好き嫌いで査定される傾向がある為、予算の加減も担当者毎に大きく異なる。やれば責任が増えるだけなので積極的ではなくなる。

株式会社極洋

category-examination 面接 株式会社極洋

海外営業

日頃、どのように情報収集をしているか。

【印象に残った質問1】 何故、食品に関わりたいと考えたのか。また、何故、中でも特に水産品に思い入れがあるのか。 【印象に残った質問2】 日頃、どのように情報収集をしているか。 面接では、学生時代の経験から、その人物の人となりを測ろうとしているように感じました。面接では、経験だけでなく、自分の特性をしっかり伝える事ができるように、話す内容をまとめておくと、すんなり通るのでは、と思われます。

1985年頃
1985年頃
志望動機について詳しく

苦労したことはあるか

やはり自分のコミュニケーション能力を見ていると感じました。
【印象に残った質問1】 志望動機について詳しく 【印象に残った質問2】 苦労したことはあるか 面接官の雰囲気は非常に和やかで終始リラックスして臨むことができました。 やはり自分のコミュニケーション能力を見ていると感じました。 今までの業績や勤務態度など鋭い質問を受けて一瞬受け答えにつまりましたが無事受かりました。

株式会社極洋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は記入されている通りくらいあり、すごく低いわけではなく、調整しだいで直行直帰とうができた。【気になること・改善したほうがいい点】とにかくストレスフルで、精神病になってしまい、吐きけが収まらないときがあった。威圧感でおしつぶされてしまい、いくさきもなく途方にくれてしまった。もっと余裕のある仕事環境にしないと長続きできないと感じてしまった。」など、極洋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極洋社員の口コミで幅広く調べられます。