ジェットエイトの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. ジェットエイト株式会社

東京都文京区
運輸・交通
2004年8月

ジェットエイト株式会社の関連情報まとめ

ジェットエイト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ジェットエイト株式会社

【良い点】
【良い点】 とにもかくにも多様な人、多様な企業、アカデミック機関とお付き合いができ、世界の最先端の技術開発、研究開発の人々を脇から支えていると実感できる。携わった輸送プロジェクトで運んだ顧客の荷物が1-2か月後に、テレビや新聞で報じられて、「どこどこの国との共同研究で人類史上初の発見がなされた」などと伝えられることもしばしばあって非常に誇りに思える機会が多かったこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常に大事なものを扱うことが多く、かつ、厳重な企業機密事項であることが多いので、神経も使う。「世界に唯一」で取り返しがつかないものを運ぶコーディネートをして、それが完了したときに達成感も大きいが、何かもう少し、顧客に対しての地位が高まればよい。外注している同業界の人たちに聞いたところ、一般的な国際物流会社に比べればずいぶん良いほうとのことだが。。少し贅沢かな。

【良い点】
少人数の会社だったのでたまに差し入れなどがあった。
【良い点】 全て個人裁量で仕事をこなす必要があり、仕事量も多かったため定時で帰れたことは少なかったが、仕事をこなせば定時で帰っても特に何も言われない。土日、祝日は休みでカレンダー通りであった。 少人数の会社だったのでたまに差し入れなどがあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の入れ替わりが激しいため、どうしても仕事量が増えていった。 経営は夫婦で行っていたため、どうしてもワンマンになりがちであったと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について ジェットエイト株式会社

総務
【良い点】
【良い点】 週2回から3回程度、業務期日や提出書類の期日に近くなると週4日程度出勤した。ちなみに上記金額は、時間単価に年間2400時間の勤務時間と仮定して年換算した年収金額です。現地法人設立の経験がなかった自分にとって、勉強になると思ってこの仕事に応募したが、労働時間の割には収入もよかったし、当時、中小企業診断士の資格取得に向けて専門学校も通っていたが、ここでは、実務を通して、給料をもらってまで勉強できたというのがよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 法務の仕事だけではないがこの会社の場合は日本のオフィスは当時、自分を入れて6ー7人だったので割り振りが大きく、居眠りしているようなことはできなかった。サボりはすぐにバレてしまう。この点がちょっときつかった。影で隠れて楽して、おこぼれをちょっともらおう的な人にはかなりきついと思う。
投稿ID ans-2419841 口コミ詳細

【良い点】
当時は賞与、残業代は一切なかった。求人票と違いがあった。
【良い点】 未経験にしては基礎給与額は23-25万円前後になり、貿易業界では良い方なのかもしれない。案件をこなすとほんの少し1-2万円ほど手当がつくが詳細は不明。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は賞与、残業代は一切なかった。求人票と違いがあった。 週一の朝会議、掃除のために少し早く出社する必要があるが、もちろんサービスとなる。残業をいくらしても賃金が出ないのでモチベーションが上がらなかった。ここは改善すべきだと思う。

category-examination 面接 ジェットエイト株式会社

ジェットエイト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにもかくにも多様な人、多様な企業、アカデミック機関とお付き合いができ、世界の最先端の技術開発、研究開発の人々を脇から支えていると実感できる。携わった輸送プロジェクトで運んだ顧客の荷物が1-2か月後に、テレビや新聞で報じられて、「どこどこの国との共同研究で人類史上初の発見がなされた」などと伝えられることもしばしばあって非常に誇りに思える機会が多かったこと。【気になること・改善したほうがいい点】非常に大事なものを扱うことが多く、かつ、厳重な企業機密事項であることが多いので、神経も使う。「世界に唯一」で取り返しがつかないものを運ぶコーディネートをして、それが完了したときに達成感も大きいが、何かもう少し、顧客に対しての地位が高まればよい。外注している同業界の人たちに聞いたところ、一般的な国際物流会社に比べればずいぶん良いほうとのことだが。。少し贅沢かな。」など、ジェットエイトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェットエイト社員の口コミで幅広く調べられます。