世田谷信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 世田谷信用金庫の転職/採用/求人

銀行・信用金庫
2,252,000,000円
1921年4月

世田谷信用金庫の関連情報まとめ

世田谷信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 世田谷信用金庫

その他の事務関連職
投稿ID ans-2642017 クチコミ詳細

【良い点】
いい点は転勤範囲がすくないことだけです。それいがいはなにと思います。金融機関ということで社会的信頼は高いと思うかもしれませんがそれは大手銀行だけです。信用金庫は知ってる人から見ればなにもいいことありません。
比較的古風な会社です。
自爆営業
サービス残業
パワーハラスメント
ホットライン機能してません
先輩たちがどんどんやめて行きました

category-earn 年収・給料・評価制度について 世田谷信用金庫

インターン
社長クラス
金融システム企画
【良い点】
人事評価が適切であり、現在の収入に満足している。これからも会社のために自信の力を注力し会社のために尽くしていきたいと思います。
会社はアットホームであり、仕事もやりがいを感じています。
ワークバランスも考慮していただける会社であるため、長期休暇や子供の病気による急な休暇にも対応してくれます。
こんな会社が日本に多く増えることを願います。
特になし

その他の事務関連職
20代前半 --- その他の事務関連職

category-examination 面接 世田谷信用金庫

その他の金融関連職
信用金庫とメガバンクの違い。

メガバンクに対抗できる信用金庫の強みとは?

一次面接は集団面接でこちら側は5人で行われた。志望動機、自己PR等基本的は事を質問された。それに加えて「信用金庫」についての質問があったのでこの業界についてしっかり勉強しておく必要がある。二次面接は個人面接で履歴書を見ながら質問をされた。履歴書に記入した内容をよく理解して臨む必要がある。最終面接は役員面接で今までの面接を復讐してのぞめば大丈夫である。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 世田谷信用金庫

世田谷信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休・育休を取得し復帰される方が多くいらっしゃいました。復帰後も時短で働いている方が多く、そういった制度は活用しやすいと思います。また、お子さんの体調が優れず保育園に迎えに行くため早退・・という事もたまにありましたが、そういった事に対しての周りの理解もあったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】窓口は女性がほとんどの割合を占めるので、バリバリ働いて活躍している方がたくさんいらっしゃいます。ただ、良くも悪くも途中までは年功序列で出世するところがあり、マネジメントに向かないような人が上司になることもあるので、そういった人に当たったら最悪です。」など、世田谷信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら世田谷信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。