世田谷信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 世田谷信用金庫

銀行・信用金庫
2,252,000,000円
1921年4月

世田谷信用金庫の関連情報まとめ

世田谷信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 世田谷信用金庫

世田谷信用金庫

サービス残業が当たり前という企業風土。残業申請は手書きで訂正が可能である為、上司によっては残業申請すら描いた記憶がないのに20時間以下での申請となっていたケースが多々ある。タイムカードがない為誰も把握できていない。最近では残業をなくす努力もしているようだが業務の効率化は全くせず尚且つ業務量は増える一方で発言と相対することになっている。

【良い点】
【良い点】 信用金庫という業種柄地域性がとても大切であり地盤はとても強い。世田谷という市場価値がある地盤があることで収益物件の融資が活況である。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域金融機関が淘汰される時代になり且つ利息収入が下がる一方でどのように利益を出すのか。個人による高収益商品にシフトした経緯もあるがあまり上手くはいかず打開できていない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 世田谷信用金庫

インターン
社長クラス
金融システム企画
【良い点】
会社はアットホームであり、仕事もやりがいを感じています。
こんな会社が日本に多く増えることを願います。
特になし
【良い点】 人事評価が適切であり、現在の収入に満足している。これからも会社のために自信の力を注力し会社のために尽くしていきたいと思います。 会社はアットホームであり、仕事もやりがいを感じています。 ワークバランスも考慮していただける会社であるため、長期休暇や子供の病気による急な休暇にも対応してくれます。 こんな会社が日本に多く増えることを願います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

category-examination 面接 世田谷信用金庫

その他の金融関連職
信用金庫とメガバンクの違い。

メガバンクに対抗できる信用金庫の強みとは?

一次面接は集団面接でこちら側は5人で行われた。志望動機、自己PR等基本的は事を質問された。それに加えて「信用金庫」についての質問があったのでこの業界についてしっかり勉強しておく必要がある。二次面接は個人面接で履歴書を見ながら質問をされた。履歴書に記入した内容をよく理解して臨む必要がある。最終面接は役員面接で今までの面接を復讐してのぞめば大丈夫である。

世田谷信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】信用金庫という業種柄地域性がとても大切であり地盤はとても強い。世田谷という市場価値がある地盤があることで収益物件の融資が活況である。【気になること・改善したほうがいい点】地域金融機関が淘汰される時代になり且つ利息収入が下がる一方でどのように利益を出すのか。個人による高収益商品にシフトした経緯もあるがあまり上手くはいかず打開できていない。」など、世田谷信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら世田谷信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。