マルスイ小樽マリンの転職/採用/求人のクチコミ

北海道小樽市
食品・化粧品
六花亭製菓株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 同僚の従業員または上司にも同性(女)が多いため、風通しは大変良く、悩みなどへの理解度も高く、働きやすい環境だと思います。仕事終わりに遊んで相談できる環境です... 続きを読む (全182字)
【良い点】
これといって特に気になること・改善したほうがいい点はありません。
男性の従業員に相談しにくいことを相談できる環境があればもっと良い職場になるとは思います。
ニチロ畜産株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 有休も取りやすく、大きな病気やケガで入院した時には会社から見舞金などが支給されるので、良い会社だと思った。 正社員採用の場合は、会社近くの会社借り上げの一般... 続きを読む (全190字)
【良い点】
正社員採用の場合は、会社近くの会社借り上げの一般物件の寮に入ることができ、寮費も会社が大部分を負担してくれるので実質5000円以下で入寮することができ、非常に良い。
従業員をすごく大切にしてくれる。

特に見あたらない。
株式会社グリーンズ北見

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 福利厚生もしっかりしているし、基本定時に終わるので、アフター5の予定が立てやすい。 赤字でも、夏、冬、年度末、燃料手当などの賞与が出る。 【気になること・改... 続きを読む (全192字)
【良い点】
赤字でも、夏、冬、年度末、燃料手当などの賞与が出る。
人の好き嫌いで出世、昇給、査定が決まる。
残業は少ないが、早出があり、部署によっては早朝3時出社。
男尊女卑が激しい。ワンマン経営、休日出勤が多い。臭い、暑い、汚い。
事務職と現場の格差が酷い。
北の誉酒造株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 完全週休2日で、ゴールデンウィーク、お盆休暇は有休取得して休みます。有休取得消化にもつながるし、取り方によっては9連休など、休みに関しては素晴らしいです。ま... 続きを読む (全190字)
【良い点】
完全週休2日で、ゴールデンウィーク、お盆休暇は有休取得して休みます。有休取得消化にもつながるし、取り方によっては9連休など、休みに関しては素晴らしいです。また、別に半休も20日あるので、1日休む必要がない時は非常にありがたいです。
特にないですが、敷いてあげたら朝が8時出社の16時30分帰社なので、早く帰るとびっくりされます。
石屋製菓株式会社

【良い点】 人間関係は円滑でよかった。 一緒に働く人達はとてもいい人が多く働きやすいと感じました。 また、交通の便が良く、地下鉄宮の沢から徒歩5分ほどで着く便利な立地に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人間関係は円滑でよかった。
一緒に働く人達はとてもいい人が多く働きやすいと感じました。
また、交通の便が良く、地下鉄宮の沢から徒歩5分ほどで着く便利な立地にあったため、通勤時間は少なく楽であったと思います。
給与もそれなりに高く、その点は満足できる点です。
休日休暇の充実がさらに進むと働きやすいと感じました。

関連情報まとめ / マルスイ小樽マリン株式会社

マルスイ小樽マリン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マルスイ小樽マリンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルスイ小樽マリン社員のクチコミで幅広く調べられます