マルスイ小樽マリンの転職・採用情報・社員口コミ

マルスイオタルマリン
北海道小樽市
食品・化粧品

マルスイ小樽マリン株式会社の関連情報まとめ

マルスイ小樽マリン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニチロ畜産株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
従業員をすごく大切にしてくれる。

特に見あたらない。
【良い点】 有休も取りやすく、大きな病気やケガで入院した時には会社から見舞金などが支給されるので、良い会社だと思った。 正社員採用の場合は、会社近くの会社借り上げの一般物件の寮に入ることができ、寮費も会社が大部分を負担してくれるので実質5000円以下で入寮することができ、非常に良い。 従業員をすごく大切にしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に見あたらない。
株式会社グリーンズ北見

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
赤字でも、夏、冬、年度末、燃料手当などの賞与が出る。
人の好き嫌いで出世、昇給、査定が決まる。
残業は少ないが、早出があり、部署によっては早朝3時出社。
事務職と現場の格差が酷い。
【良い点】 福利厚生もしっかりしているし、基本定時に終わるので、アフター5の予定が立てやすい。 赤字でも、夏、冬、年度末、燃料手当などの賞与が出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の好き嫌いで出世、昇給、査定が決まる。 残業は少ないが、早出があり、部署によっては早朝3時出社。 男尊女卑が激しい。ワンマン経営、休日出勤が多い。臭い、暑い、汚い。 事務職と現場の格差が酷い。
春雪さぶーる株式会社

【良い点】
実績として今まで女性社員を採用していないこと。
【良い点】 正直女性の社員はいなかったのでよく分からないが、生物学上は女性の存在価値は男性よりも高いとされているので女性の求職者がいた場合でも柔軟に採用に動いてくれるであろうと思う。あとはワンマン体質なので、上級役職の方に媚びれば性別関係なく採用活動が有利に働くことも。 【気になること・改善したほうがいい点】 実績として今まで女性社員を採用していないこと。
六花亭製菓株式会社

【良い点】
社長にあまり厳しくしすぎない方が良いかと。
【良い点】 この会社の一番の魅力は、とにかくお菓子が美味しいこと!余計なものを極力使わず、シンプルな材料で美味しいお菓子を作り、手頃な価格で提供していることが、何よりも誇りでした。今でも自分で買って食べているくらいですし、ファンは多いので、将来的にもお客様に長く愛される会社なのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長にあまり厳しくしすぎない方が良いかと。
石屋製菓株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 全社員が受ける全体研修だけでなく、新入社員研修や階層別研修など、社員研修などは比較的充実していると思われる。希望者は通信教育やe-Learningなどを受講することもできる。資格取得の補助などは配属部署によるが、無いわけでは無い。スキルアップするかどうかは本人次第であるが、頑張る人を応援する風土ではある印象。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) マルスイ小樽マリン株式会社

マルスイ小樽マリン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マルスイ小樽マリンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルスイ小樽マリン社員の口コミで幅広く調べられます