小正醸造の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 食品・化粧品

小正醸造の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 法人営業
まず、給与に関しては基本給+調整給という所で大幅に変わってくる。 基本給が低い為、ボーナス等も低い。 会社自体の基本給が低いので役職がついたとしても ほぼお小遣い... 続きを読む (全201字)
基本給が低い為、ボーナス等も低い。
会社自体の基本給が低いので役職がついたとしても
ほぼお小遣いにもならない程度。
面接時に基本給の確認はした方がいいと思われる。
評価に関しては毎年5月に査定が行われている。
業績賞与に関してはほぼ皆無。
冬に関しては焼酎が頂けるので本当に焼酎文化を
勉強していきたい人はお勧めとなる。

製品開発(食品・化粧品)
残業時間など30分単位で管理し、残業代もきっちり支払われる。経営陣がかなりまともな経営観をもつ、地方の一中小企業としては稀なホワイト企業。 Uターンが無ければ一生働き続... 続きを読む (全210字)
【良い点】
Uターンが無ければ一生働き続けたいほど、しっかりしてます。

また、次期社長の跡取りがフットワークが軽く、一般社員などのはなしも親身に聞いてくれる(フリだけだとしても)のが嬉しかった
ベースと昇給額をもう少しあげてほしかった。

製品開発(食品・化粧品)
業界自体の給料は世間に比べて低いかと思われますが、昇給も必ずあり、かなり無理をしていただいていたと思います。 帰郷のため退社しましたが、一生涯勤めたい素晴らしい会社だっ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
社員の教育に熱心で、自分が望めばそういった学びの場を用意していただけます。
結果を出すことについてはシビアで、何を学んで何に活かしたかという報告は関わりある部署、上司、社長などの幹部にも必要になります。
他の会社に転職して思うことは、なんというホワイト企業だったのかということです。
休みや残業の管理は徹底しており、サービス残業はほとんどありません。
帰郷のため退社しましたが、一生涯勤めたい素晴らしい会社だったと思います。

関連情報まとめ / 小正醸造株式会社

小正醸造の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「まず、給与に関しては基本給+調整給という所で大幅に変わってくる。基本給が低い為、ボーナス等も低い。会社自体の基本給が低いので役職がついたとしてもほぼお小遣いにもならない...」など、小正醸造の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小正醸造社員のクチコミで幅広く調べられます。