四国高速バスの転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 四国高速バス株式会社

香川県高松市
運輸・交通業界
2.7

シコクコウソクバス
香川県高松市
運輸・交通

四国高速バス株式会社の関連情報まとめ

四国高速バス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 四国高速バス株式会社

四国高速バス株式会社

【良い点】
残業時間が少ない。社長と総務人事部長が帰ったら帰れる点。
担当している箇所で不具合が生じた場合も同様である。
【良い点】 残業時間が少ない。社長と総務人事部長が帰ったら帰れる点。 また、人格重視で採用している為、同僚がとても良い方が多く、社内の人間関係も良好であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日であっても、台風等の自然災害が生じて高速道路上で通行止めが発生した際には、予約申込や、予約のキャンセルや、運行するかしないかの問い合わせの電話が会社に殺到するため、出勤せざるを得ない場合がある。 担当している箇所で不具合が生じた場合も同様である。

経理
【良い点】
社長自身も意見が変わることが多く、ブレがあるように感じる。
【良い点】 残業はほとんどなく、仕事量も少ないため上司が退社したらすぐ帰ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 乗務員・一般事務問わず、意見を言えば配置換えや解雇などになることがあるため、誰も意見を言わない体制となっている。 社長自身も意見が変わることが多く、ブレがあるように感じる。 また、昇給はほとんど期待できないため単身者以外は生活に困るのではないかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国高速バス株式会社

四国高速バス株式会社

【良い点】
香川県の他の民間企業の事務職と比べれば良い方かもしれない。
賞与もしっかり頂けたし。
最低限の保証はあると言えると思う。
もちろん、事務職にしがみつくこともありだと思う。
【良い点】 香川県の他の民間企業の事務職と比べれば良い方かもしれない。 賞与もしっかり頂けたし。 残業はあまり無いので早く帰れるメリットはあるし、ワークライフバランスが向上した。 最低限の保証はあると言えると思う。 【気になること・改善した方がいい点】 事務職の昇給が乏しいので、単身者なら良いが、家族を養っていくには少し厳しいように感じる。 そうなると、(事務職とは別の適性が必要となるだろうが)他部署の乗務員に転向するか、夜勤の運行管理者に転向するか、という選択肢も考えざるを得なくなると思う。 もちろん、事務職にしがみつくこともありだと思う。

四国高速バス株式会社

category-examination 面接 四国高速バス株式会社

四国高速バス株式会社

志望動機は何か?

前職で具体的にどういった職務をしたのか?

社長のお話は割と長かった。
【印象に残った質問1】 志望動機は何か? 【印象に残った質問2】 前職で具体的にどういった職務をしたのか? 【面接の概要】 志望動機を回答したら、社長からこの会社についての説明等のお話が始まって、こちらは聞いている一方だった。 社長のお話は割と長かった。 他の会社のように多数の質問責めが来ないので、拍子抜けしてしまい、逆にあまり気に入られていなくて採用を断られるのではないだろうかと思ったが、そのまま採用が決まった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機と今までの職務についてきちんと話すことが出来たら、あとは人柄重視だと思いますので、感じ良く拝聴すべきだと思います。 面接時間が意外と長くなることがありえますので、お手洗い等は済ませておくべきと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) 四国高速バス株式会社

四国高速バス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機は何か? 【印象に残った質問2】 前職で具体的にどういった職務をしたのか?【面接の概要】志望動機を回答したら、社長からこの会社についての説明等のお話が始まって、こちらは聞いている一方だった。社長のお話は割と長かった。他の会社のように多数の質問責めが来ないので、拍子抜けしてしまい、逆にあまり気に入られていなくて採用を断られるのではないだろうかと思ったが、そのまま採用が決まった。【面接を受ける方へのアドバイス】志望動機と今までの職務についてきちんと話すことが出来たら、あとは人柄重視だと思いますので、感じ良く拝聴すべきだと思います。面接時間が意外と長くなることがありえますので、お手洗い等は済ませておくべきと思います。」など、四国高速バスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国高速バス社員の口コミで幅広く調べられます。