三銀ビジネス・サービスの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
三重県松阪市
銀行・信用金庫
株式会社百五銀行

【良い点】 基本的に残業をさせない方向で管理されているので、その点は良かったです。社員の方も◯時以降は残業できないような対策を取られていたと思います。仕事をこなせる方で... 続きを読む (全193字)
【良い点】
基本的に残業をさせない方向で管理されているので、その点は良かったです。社員の方も◯時以降は残業できないような対策を取られていたと思います。仕事をこなせる方であればワークライフバランスは良いと思います。
その分、時間内に仕事を終わらせないといけないので、みなさんかなりテンパっていました。業務量の分担をもう少しできたら良いと思いました。
株式会社三重銀行

【良い点】 産休、育休、時短勤務取得がしやすい。 在籍している職場の人間関係はよく、助け合って支店を回している。 5日間連続の有給取得が義務付けられている為、その時は気... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休、育休、時短勤務取得がしやすい。
5日間連続の有給取得が義務付けられている為、その時は気兼ね無く休暇が取れるのでリフレッシュ出来る。
何か理由がないと(病気、子どもの看護等)有給が取れない。
有給消化の習慣が無いので取らずに辞める人が多い。
投稿 ID: ans-3131938
株式会社第三銀行

【良い点】 入行時研修から3年次研修など定期的に同期と研修できる環境は良かった。また、ホリデースクールという土曜日などに開催される研修もあり希望者は受講していた。 【気... 続きを読む (全254字)
【良い点】
個人営業から法人営業に転換する際に、法人営業(融資)のスキルを一通り身につけてから営業に出すように研修体制及びフォロー体制を充実した方が良い。法人相手は、個人と違い手形の管理から急な融資など専門性が高く素早い仕事が求められるので、何社も受け持つとそれに対応できずにパンクしてしまう行員が多く見受けられた。
投稿 ID: ans-3194883

関連情報まとめ / 三銀ビジネス・サービス株式会社

三銀ビジネス・サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三銀ビジネス・サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三銀ビジネス・サービス社員のクチコミで幅広く調べられます