三銀ビジネス・サービスの転職/採用/求人のクチコミ

三重県松阪市
銀行・信用金庫
株式会社百五銀行

キャリアカウンセラー
【良い点】 やりがいを感じます。福利厚生が充実しており、会社の人たちをいい人ばかりなので安心して仕事ができます。休憩時間は会社の人たちと一緒にご飯を食べたり、仕事終わり... 続きを読む (全159字)
【良い点】
やりがいを感じます。福利厚生が充実しており、会社の人たちをいい人ばかりなので安心して仕事ができます。休憩時間は会社の人たちと一緒にご飯を食べたり、仕事終わりは先輩方と飲みにいったりしているので、とても毎日が充実しているので、仕事がたいへんでもやっていけます。なのでここに転職を希望している人はおススメです。
株式会社三重銀行

【気になること・改善したほうがいい点】 この業務をあと何年も何年も続けることを考えた時に、不可能だと思ったため。 本業で稼ぎが出せなくなってきている現在において、投資信... 続きを読む (全176字)
本業で稼ぎが出せなくなってきている現在において、投資信託や保険商品の手数料収入に頼った営業スタイルに無理があると感じた。
今後銀行というのは安定ではなくなり、いざ銀行を出た時に何も出来ない人間になってしまうのではないかという恐怖を抱いた。
株式会社第三銀行

【良い点】 産休育休はきちんととれる。 時短勤務の選択の幅も広い。 結婚で辞職する方も一定数いるが、育休までとって復帰して辞めるというパターンも。 【気になること・改善... 続きを読む (全192字)
【良い点】
産休育休はきちんととれる。
時短勤務の選択の幅も広い。
育休復帰後は希望の店舗や自宅から近い店舗に配属してくれるのはありがたいが、ほぼ100%、個人渉外として営業にだされる。
それが嫌で辞める人も多い。
ただ、時短勤務もできるので、一長一短かなと思う。

関連情報まとめ / 三銀ビジネス・サービス株式会社

三銀ビジネス・サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三銀ビジネス・サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三銀ビジネス・サービス社員のクチコミで幅広く調べられます