三銀ビジネス・サービスの転職/採用/求人のクチコミ

銀行・信用金庫

三銀ビジネス・サービス株式会社の関連情報まとめ

株式会社百五銀行

受付
【印象に残った質問1】 百五銀行に対する両親の印象は? 【印象に残った質問2】 他に受けている企業名を教えてください。 【面接の概要】 自宅でのWEB試験 ↓ ... 続きを読む (全250字)
百五銀行に対する両親の印象は?

他に受けている企業名を教えてください。

自宅でのWEB試験

一次面接(学生2人×面接官2人)

二次面接(学生1人×面接官1人)

三次面接(学生1人×面接官5人)

最終面接(学生1人×面接官5人)
真面目さよりも、明るく意欲的で積極的な学生を求めているように思われます。
三次面接でほぼ、合否は決まっています。
最終面接は意思確認のようなものです。
投稿 ID:ans-3301785 クチコミ詳細
株式会社三重銀行

【良い点】 産休、育休、時短勤務取得がしやすい。 在籍している職場の人間関係はよく、助け合って支店を回している。 5日間連続の有給取得が義務付けられている為、その時は気... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休、育休、時短勤務取得がしやすい。
5日間連続の有給取得が義務付けられている為、その時は気兼ね無く休暇が取れるのでリフレッシュ出来る。
何か理由がないと(病気、子どもの看護等)有給が取れない。
有給消化の習慣が無いので取らずに辞める人が多い。
投稿 ID:ans-3131938 クチコミ詳細
株式会社第三銀行

【良い点】 福利厚生もよくとても素晴らしいと思う。休みも半期で5日の休暇が取得でき、旅行等の計画も立てやすい。その他ワークライフバランス休暇、育休等も取得できる。給与も... 続きを読む (全161字)
【良い点】
福利厚生もよくとても素晴らしいと思う。休みも半期で5日の休暇が取得でき、旅行等の計画も立てやすい。その他ワークライフバランス休暇、育休等も取得できる。給与も他社と比べれば悪くなく、かなり良い方だと思う。土日祝日と休みであることも魅力。支店の雰囲気が支店により異なり、劣悪な環境の支店もあるため、支店次第である。
投稿 ID:ans-3331393 クチコミ詳細

三銀ビジネス・サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三銀ビジネス・サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三銀ビジネス・サービス社員のクチコミで幅広く調べられます