豊田自動織機の転職・採用情報・社員口コミ(全493件)

1. 株式会社豊田自動織機

自動車・運輸・輸送機器
80,462,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1926年11月
東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社豊田自動織機の関連情報まとめ

株式会社豊田自動織機を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社豊田自動織機

株式会社豊田自動織機

制御設計(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 労働組合が非常に強力であり、全社的にワークライフバランスを重視する風土があるため、労基面でも問題は一切ないと考えてよい。但し、裁量労働制の職場で業務負荷が極端に高い場合も非常にまれだがあるので注意。一般的には仕事環境は整備されており、上司も理解のある方ばかりであるから、働きにくいと感じることはない。トヨタグループの源流ということもあり、業績も安定して推移している。

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の権限移譲が極端にされておらず、全て上司の決裁が必要となる傾向で、何事にも書類の多さ、又決定迄の時間がかかる状況。経費面での申請も厳しく、時には、客と懇親のために飲みにいくとしても、自分の分は自腹を切ることはしばしばある。出張の際の手当も、他社と比較して非常に低く抑えられていることも、出張の機会の多い人間には厳しいと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社豊田自動織機

株式会社豊田自動織機

制御設計(電気・電子)

株式会社豊田自動織機

category-examination 面接 株式会社豊田自動織機

株式会社豊田自動織機

5年後のキャリアプランはありますか?

志望動機は何ですか?

【印象に残った質問1】 5年後のキャリアプランはありますか? 【印象に残った質問2】 志望動機は何ですか? 【面接の概要】 期間工での面接だったので、キャリアプランまで聞かれるとは思ってる無かったのですが、もともと将来像はあったので、そのままを答えるだけでした。面接はグループ面接で面接官一人に対して応募者が三人といった構造でした。一人で複数相手にされてる事もあり、面接は普通というかあまり深い所まで聞かれ無かったです。期間工での採用だからかもしれませんが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 期間工なので、多分、すぐにやめないかどうかを判断するためにキャリアプランを聞かれたんだと思います。志望動機なんて、お金以外ほぼ無いことは面接官も分かってると思うので、何のために期間工をやるのかって所が結び付くような回答をしておけば、まず受かるかなと思います。

株式会社豊田自動織機

生産技術(機械)
特にありません。

特にありません。

新卒や中途採用のように構える必要はないと思います。
健康状態や仕事内容の簡単な説明がありました。
【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 特にありません。 【面接の概要】 ライン工の募集だったので、簡単な内容ばかりだったと思います。 新卒や中途採用のように構える必要はないと思います。 健康状態や仕事内容の簡単な説明がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ライン工の募集だったので、スーツをきて清潔感のある恰好をしていけば特に問題なく通る面接だと思います。 ただ、ライン工を既に同社で経験された方は連続で応募できないというようなしばりがあったと思いますので、該当する方はご注意ください。

株式会社豊田自動織機の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 5年後のキャリアプランはありますか?【印象に残った質問2】 志望動機は何ですか?【面接の概要】期間工での面接だったので、キャリアプランまで聞かれるとは思ってる無かったのですが、もともと将来像はあったので、そのままを答えるだけでした。面接はグループ面接で面接官一人に対して応募者が三人といった構造でした。一人で複数相手にされてる事もあり、面接は普通というかあまり深い所まで聞かれ無かったです。期間工での採用だからかもしれませんが。【面接を受ける方へのアドバイス】期間工なので、多分、すぐにやめないかどうかを判断するためにキャリアプランを聞かれたんだと思います。志望動機なんて、お金以外ほぼ無いことは面接官も分かってると思うので、何のために期間工をやるのかって所が結び付くような回答をしておけば、まず受かるかなと思います。」など、豊田自動織機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら豊田自動織機社員の口コミで幅広く調べられます。