関東自動車共済協同組合

カントウジドウシヤキヨウサイキヨウドウクミアイ
神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険

関東自動車共済協同組合の関連情報まとめ

関東自動車共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

関東自動車共済協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 対人・対物ともに、一担当者制で仕事をしているので、自分自身の裁量が大きく仕事にやりがいを見出すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度が全く充実しておらず、ほぼ現場で手探りで進めていく以外の方法がない。OJT等の現場研修は、現場の管理職次第できまるため、支部ごとで対抗に差がある。 仕事が属人化しているので、休みを取ることが困難。万が一休みを取ると、仕事が大量にたまってしまい、処理が追い付かないこともしばしば。

その他の法律・会計関連職
【良い点】
大抵は結婚退職しないため年齢層が高い。
【良い点】 結婚し退職する人はまずいない。社内恋愛は多い。その昔は妊娠子育て中の人にはとても働きやすい環境だと思います。自由に有給休暇がとれるため。 【気になること・改善したほうがいい点】 大抵は結婚退職しないため年齢層が高い。

その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 自分の裁量で好きなように仕事ができる。成功した時にはとてもやりがいがあったなと思えるが、 失敗した場合は本人が責任をとらないといけなくなるので要注意である。だれも助けてはくれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 本部の管理職は知識が無く、これにつけてはコンプライアンスだと、言われる。もっと下の人のことを考え行動してもらいたいと願っています。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 ガツガせずのんびりした人が多かったように思います。こじんまりした職場だったので、他部署の上司とも仲良くしていました。みんな優しいおじさんという感じでした。が、ボーナスの査定などはキチンとされていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく上司が甘かったので、緊張感がありませんでした。与えられた仕事をしていれば何も言われなかったような…

1995年頃
1995年頃
かなり昔の話ですが、締めの前一週間程度を除けば定時退社できました。結婚後も働き続けている先輩もたくさんいましたし、私も出産前に退職しました。ですが在職中五年間同じ業務内容で異動もなかったので、物足りなさは感じました。そういった理由で転職する人も、もちろん居ました。当時は育休制度はなっかたと思いますが、もしあれば復帰も問題なかったと思います。

関東自動車共済協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】結婚し退職する人はまずいない。社内恋愛は多い。その昔は妊娠子育て中の人にはとても働きやすい環境だと思います。自由に有給休暇がとれるため。【気になること・改善し...」など、関東自動車共済協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら関東自動車共済協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。