ダイコー通産の転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. ダイコー通産株式会社の転職/採用/求人

愛媛県松山市
専門商社
1975年6月

ダイコー通産株式会社の関連情報まとめ

ダイコー通産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ダイコー通産株式会社

営業アシスタント
【良い点】
部長は基本的に平等。
仕事をできる人には甘い。(給料はできてもできなくても一緒。基本評価制度なし)
所長が新卒が辞めると評判が下がるらしく必死だった。
社員は基本自分さえできればすべてよしな人が多い。
手助けはしてくれない。
上司が帰っても一人残業していることも多々。
言葉遣いが荒い人が多い。
泣かされた人がかなり多かった。

営業アシスタント
【良い点】

自分から学んでいけない人は向いていない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイコー通産株式会社

【良い点】
ボーナスもしっかりとあり、事務にしてはもらえる方だと思う。しかし、基本給は低い。手当に手当が重なるため給料がよく思える。
有給が半年毎に取らなければいけないところ また、急に取らなければいけなく変更も融通がきかない。繁忙期とそうでない時期の差が激しい 会社独自のルールがしっかりとあり固く古い習慣が根強く残る

【良い点】
給与・福利厚生面では県内でもトップクラスだと思います。その分だけ他社以上に結果を出すことが必要ですし、社員同士の連携を特に重視していますので、コミュニケーション能力も相当必要です。この双方を満たせる自信のある方にとっては、間違いなく最高の会社だと思います。
たいへん厳しい社風のため、付け焼刃の能力や生半可な覚悟では到底ついていけません。相当仕事ができるか、どんなに叱られながらでも必死にしがみついて努力できる方でなければ、私のように脱落してしまうことでしょう。(退職してから随分経ちますが、厳しくも優しく御指導下さった当時の上司にはたいへん感謝しております。)
投稿ID ans-2055599 クチコミ詳細

category-examination 面接 ダイコー通産株式会社

社長に聞きたいことはなにか。

会社の創立年と社長の名前は?

1次面接は、その営業所の所長と社員の2名対学生2名でした。ダイコー通産の社長名と創立年を聞かれ、にこにこ答えただけです。2次面接は所長と社長と社長の息子の3人対私でした。社長が来ているので、せっかくなので社長に質問してくださいと言われました。
基本的に女性はかわいくて、きれいでにこにこしていれば大丈夫です。男性は頭の回転が速いひとが気に入られます。学歴は関係ありません。

2006年頃
2006年頃
君は慎重派かどうか?

どこでも転勤できるか?

明るく元気だが、強要がない。強制的な感じが合わなかった。
社員はカラ元気という印象。とにかく、無駄にかしこまらず、素直さをアピールすればバッチリだと思います。行動派であることが大切でしょう。あと、逆らわないこと。

ダイコー通産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分がやればやるだけ仕事は増えるのでスキルアップは確実にできる。教育制度はないので、先輩に教えていただく。先輩も忙しいので見て学ぶに近い。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量が少ない人と多い人で給料に差があるわけではない。一緒。残業も見込み残業なのでしてもしなくても同じ。部署によって差がかなりある。自分から学んでいけない人は向いていない。」など、ダイコー通産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイコー通産社員のクチコミで幅広く調べられます。