ダイコー通産の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

愛媛県松山市
専門商社業界

ダイコ-ツウサン
愛媛県松山市
専門商社
1975年6月

ダイコー通産株式会社の関連情報まとめ

ダイコー通産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ダイコー通産の 面接・試験・選考情報 の口コミ

ダイコー通産株式会社

社長に聞きたいことはなにか。

会社の創立年と社長の名前は?

【印象に残った質問1】 社長に聞きたいことはなにか。 【印象に残った質問2】 会社の創立年と社長の名前は? 【面接の概要】 1次面接は、その営業所の所長と社員の2名対学生2名でした。ダイコー通産の社長名と創立年を聞かれ、にこにこ答えただけです。2次面接は所長と社長と社長の息子の3人対私でした。社長が来ているので、せっかくなので社長に質問してくださいと言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に女性はかわいくて、きれいでにこにこしていれば大丈夫です。男性は頭の回転が速いひとが気に入られます。学歴は関係ありません。

2006年頃
君は慎重派かどうか?

どこでも転勤できるか?

明るく元気だが、強要がない。強制的な感じが合わなかった。
【印象に残った質問1】 君は慎重派かどうか? 【印象に残った質問2】 どこでも転勤できるか? 明るく元気だが、強要がない。強制的な感じが合わなかった。 社員はカラ元気という印象。とにかく、無駄にかしこまらず、素直さをアピールすればバッチリだと思います。行動派であることが大切でしょう。あと、逆らわないこと。

2006年頃
家族構成、体育会系であるかどうか。

体育会系かどうか。またどんなスポーツをおこなていたか。

【印象に残った質問1】 家族構成、体育会系であるかどうか。 【印象に残った質問2】 体育会系かどうか。またどんなスポーツをおこなていたか。 最終面接は社長がみずから行います。アットホームな感じがにじみ出て、話安いと思います。体育会系の人間を好む会社のため(特に野球部出身者が好き)その場にあわせて、元気よく話をすることです。内気な人間はあいません。

ダイコー通産の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 君は慎重派かどうか?【印象に残った質問2】 どこでも転勤できるか?明るく元気だが、強要がない。強制的な感じが合わなかった。社員はカラ元気という印...」など、ダイコー通産の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイコー通産社員の口コミで幅広く調べられます。