ディスコの転職・採用情報・社員口コミ(全327件)

1. 株式会社ディスコ

デイスコ
東京都大田区
03-4590-1111
関家一馬
その他(メーカー/製造系)
14,517,000,000円
東証1部
上場年月日
1989年10月31日

株式会社ディスコの関連情報まとめ

株式会社ディスコを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ディスコ

株式会社ディスコ

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 社長との距離が近く、どちらかといえば、ホワイト企業である。他部署との繋がりも深く、それがないと仕事が出来ない。その為飲み会も多い。社内教育はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホワイト企業ではあるが、一部ブラック企業のような事もある。社員同士の競争が激しく、個人のスキルが無いと仕事にならない。一部の管理職同士は敵対している。

2009年頃
経営企画
2009年頃
【良い点】
【良い点】 良くも悪くもできてもできなくてもそれほど給与に差がないところ。したがって出来る人は残らず、できない人が残る文化ぎあったように思う。今は変わっていると思うが当時はそういう制度であったので、ガツガツしてない人には、楽な職場であったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業会社であるのでやはりインセンティブなど、取り入れてやる気を煽ったほうがよいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ディスコ

CGデザイナー

category-examination 面接 株式会社ディスコ

その他の経営管理系関連職
特にありません。

特にありません。

現場リーダー→部長→社長の順で面談がります。
【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 特にありません。 【面接の概要】 必ず社長が面接をします。適性検査は性格検査のようなものがありました。 現場リーダー→部長→社長の順で面談がります。 中間階層の方達は社長面談に通るか通らないかを基準に判断していくので、1時面談から社長面接を意識した対応が良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 冷静に淡々とあまり喋りすぎず、的確に回答していくことが必要です。 余計なことを社長面接で話してしまうとかなりの高確率で不採用となるようです。

メールアドレスの意味

友達からどう思われていると思うか聞かれました。

面接は3回あり、最後は社長も出てきました。
内定はメールで連絡がきました。
【印象に残った質問1】 メールアドレスの意味 【印象に残った質問2】 友達からどう思われていると思うか聞かれました。 面接は3回あり、最後は社長も出てきました。 終始和やかなムードですが、社長面接ではかなりぴりぴりしていたのを覚えています。子どものとき何をして遊んでいたかを聞かれたのが印象的。 内定はメールで連絡がきました。

株式会社ディスコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くもできてもできなくてもそれほど給与に差がないところ。したがって出来る人は残らず、できない人が残る文化ぎあったように思う。今は変わっていると思うが当時はそういう制度であったので、ガツガツしてない人には、楽な職場であったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】営業会社であるのでやはりインセンティブなど、取り入れてやる気を煽ったほうがよいと思います。」など、ディスコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならディスコ社員の口コミで幅広く調べられます。