ホーコーエンの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社ホーコーエン

香川県綾歌郡宇多津町
専門商社業界

ホ-コ-エン
香川県綾歌郡宇多津町
専門商社

株式会社ホーコーエンの関連情報まとめ

株式会社ホーコーエンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ホーコーエン

【良い点】
【良い点】 良くも悪くもワンマンな会社です。各地の体験販売会で医学、薬学、健康知識のある優秀な人間が売上を取って成り立っている会社。 社長は思いつきの指示が多数あったり、見切り発車が早くて何を考えているのかコミュを取ってもおそらく理解できないでしょう。 社長指示に従い、ダメとわかっててもやるということについていかねばならない。入社してくる営業マンに社長は毎度同じ営業指示を出してルーチン化している実態。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職勧奨や解雇通告をいとも簡単に通告してくる。個人に責めてチーム責任なんてものは一切ない。

株式会社ホーコーエン

【気になること・改善したほうがいい点】 有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知なく有給は使われていきます。その為か、インフルエンザでも熱が下がっただけで出社してくる社員たち。基本給にみなし残業代が含まれているので、まず残業代が出るなどとは思わない方がいいでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ホーコーエン

株式会社ホーコーエン

category-examination 面接 株式会社ホーコーエン

株式会社ホーコーエン

志望動機はどういったことでしょう?

具体的に何をやってみたいか?

【印象に残った質問1】 志望動機はどういったことでしょう? 【印象に残った質問2】 具体的に何をやってみたいか? 社長と支店長の2名による面接でした 営業への熱意や姿勢を見ていると思われます 結果は翌日には出ました 高額製品と磁気とは?をホームページからしっかり吸収して、自身の経験や趣味特技などと合わせて、自分には何が出来るか?何が出来そうか?何をしたいか?を熱く伝えることが大事でしょう

株式会社ホーコーエンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知なく有給は使われていきます。その為か、インフルエンザでも熱が下がっただけで出社してくる社員たち。基本給にみなし残業代が含まれているので、まず残業代が出るなどとは思わない方がいいでしょう。」など、ホーコーエンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホーコーエン社員の口コミで幅広く調べられます。