布川製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 株式会社布川製作所

徳島県徳島市
住宅・建材・インテリア・エクステリア
1956年12月

株式会社布川製作所の関連情報まとめ

株式会社布川製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社布川製作所

【良い点】
管理職はある程度自分の意思で行動可能
なので、やりがいはあると思う。
営業とは名ばかりで殆どが現場管理。
かと言って営業出来るかというと出来ない人が殆ど。本社の人と営業の人でなんとも言えない温度差がある。
事務系の一般職は総じて能力不足である。
自社製品の説明が出来ない人が多いので
もっともっと知る必要はある。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
あまり社内でコミュニケーションがなく、居心地がいい。
いい意味でゆるく、服装も自由であまり気にしなくていい。
現場からのプレッシャーをとても感じるため、便秘になる。
【良い点】 あまり社内でコミュニケーションがなく、居心地がいい。 いい意味でゆるく、服装も自由であまり気にしなくていい。 現場に出ていく人の中にはパチンコ屋に行く人もおり、メリハリがある印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができない人間への当たりが強い。仕事ができる人とできない人の差が大きく分かれている。 現場からのプレッシャーをとても感じるため、便秘になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社布川製作所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
年収はあまり増えることはありません。
業績は東京オリンピックに向かって少し伸びている印象はありますが、それ以降はどうなるか分かりません。
仕事ができる人ではなく、仕事を頑張っているようにしている人が評価されおり、前者が評価されない不満からあまり仕事をしていないようなので、もっと仕事ができる人を評価するべきだと思います。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社布川製作所

ルートセールス・代理店営業
学生時代は何に力をいれていたか?

アルバイトはしていたか?

筆記試験はなく、面接のみで人間性を重視しているようです。
コミュニケーションが得意であれば必ず受かると思います。

2005年頃
2005年頃
志望動機は何ですか?

履歴書をみて
これはどういうことですか?

役員と人事担当の面接を受けました。
人事は役員が握っているようで
役員は人柄を見てきます。
なので、真剣に話を聞いて、しっかりと応答すれば
合格になるのではと思います。
【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか? 【印象に残った質問2】 履歴書をみて これはどういうことですか? 役員と人事担当の面接を受けました。 人事は役員が握っているようで 人事との質疑応答は実際の採用にはあまり意味はないのかなと思います。 役員は人柄を見てきます。 なので、真剣に話を聞いて、しっかりと応答すれば 合格になるのではと思います。

株式会社布川製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代は何に力をいれていたか?【印象に残った質問2】 アルバイトはしていたか?【面接の概要】ざっくばらんに会話し、代表と話が合うかどうかで決めている印象でした。筆記試験はなく、面接のみで人間性を重視しているようです。【面接を受ける方へのアドバイス】特に難しいことは聞かれないので、あまり気を張らずに臨むといいと思います。コミュニケーションが得意であれば必ず受かると思います。強いて言えば、代表に気に入られる方がいいので、ギャンブルの会話や、趣味の話が盛り上がればいいと思います。」など、布川製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら布川製作所社員の口コミで幅広く調べられます。