八百彦商店の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社八百彦商店

奈良県北葛城郡王寺町
専門店業界

ヤオヒコシヨウテン
奈良県北葛城郡王寺町
専門店

株式会社八百彦商店の関連情報まとめ

株式会社八百彦商店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社八百彦商店

【良い点】
【良い点】 従業員みな仲は良い方だと感じ、女性が結婚や妊娠を理由に辞めなければならなくなっても戻りやすい職場だと感じる。レジ業務に関しては最初研修もあるのでしっかりと覚えてから仕事に入ることが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 しっかりとしたマニュアル等ほないので自分でメモをするなどのちょっとした工夫が必要かも知れない。 でも急かされる事やキツイ対応を取られることは無いので基本安心して良い。

株式会社八百彦商店

【良い点】
地元密着型の企業なので
個人個人の意見を聞いてもらいやすいです。
【良い点】 地元密着型の企業なので 個人個人の意見を聞いてもらいやすいです。 また転勤の際も、通える範囲のなかでの転勤なので融通は効きやすい。 また社員とアルバイト、パートとの距離も近く話しやすいので人間関係の幅は広がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みがとりづらい事。販売サービス業界はそうだけど月に4回。週に一回と数回半休がある程度。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社八百彦商店

2006年頃
2006年頃
当時は学生だったためやすかったです。 小遣い程度のかせぎでしか働いておりませんでした。長期連休時はたくさん入ったので80000円とかくらいだったようなきがします。時給... 続きを読む (全99字)
当時は学生だったためやすかったです。
当時は学生だったためやすかったです。 小遣い程度のかせぎでしか働いておりませんでした。長期連休時はたくさん入ったので80000円とかくらいだったようなきがします。時給が高ければ良かったかなぁ。
投稿ID ans-2000737 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社八百彦商店

2009年頃
2009年頃
志望動機

希望職種

【良い点】
意見を肯定的に聞いてくれる
全体的には働きやすいと思いました。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 希望職種 【良い点】 意見を肯定的に聞いてくれる また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振ってもらえます 全体的には働きやすいと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域密着型の店舗ではあるので、あまりお金をかけていない設備が多かったです トイレなどは、店舗にもよりますが少なかったり、商品の棚等は閉店した前の店舗からのもので少々痛んでいたりなどもしました。

株式会社八百彦商店

アルバイトでしたのでシフトの話のみでした。

仕事の途中で忙しい中での面接でしたので5分位で終えました。

【印象に残った質問1】 アルバイトでしたのでシフトの話のみでした。 【印象に残った質問2】 仕事の途中で忙しい中での面接でしたので5分位で終えました。 学生のアルバイトでしたため、ハキハキと元気よく答えるのが良いかとおもわれます。 又シフトの兼ね合いもあって土日の勤務が出来る方が重宝されるので出来るだけ出勤しました。 それにくわえ、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の勤務は基本的にあると考えた方が良いでしょう。 福利厚生とうはアルバイトでしたのでなにもありませんでしたが、みんな気さくな人で楽しく働けました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社八百彦商店

株式会社八百彦商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】従業員みな仲は良い方だと感じ、女性が結婚や妊娠を理由に辞めなければならなくなっても戻りやすい職場だと感じる。レジ業務に関しては最初研修もあるのでしっかりと覚えてから仕事に入ることが出来ます。【気になること・改善したほうがいい点】しっかりとしたマニュアル等ほないので自分でメモをするなどのちょっとした工夫が必要かも知れない。でも急かされる事やキツイ対応を取られることは無いので基本安心して良い。」など、八百彦商店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら八百彦商店社員の口コミで幅広く調べられます。