東光印刷の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 東光印刷株式会社の転職/採用/求人

1月
上場区分
未上場

東光印刷株式会社の関連情報まとめ

東光印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 東光印刷株式会社

その他のWEB関連職
【良い点】
オフィスが新しく綺麗。社員食堂がある。近隣のアクセスが良い。
オフィスが5階にあるのですが、館内のエレベーターが利用できず、従業員専用の階段で昇り降りしないといけない。エレベーターを利用するには病院の診断書を提出して許可をもらわないといけない(しかも荷物搬送用エレベーター)。階段は冷房も効かず、真夏の暑い日は地獄でした。

その他のWEB関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 東光印刷株式会社

グラフィックデザイナー

グラフィックデザイナー
給料については、同業他社よりは払いは良い方ではと、個人的には思います。
部署により給与形態が違い、残業代がつく時間が異なります。定時以降すぐ残業がつく部署と、よる10時以降の深夜残業しかつかない部署があります。深夜残業がつく部署の人間は、見込み残業という形で給料に上乗せされます。見込み残業の設定時間は半年くらいの周期で見直しされるため、設定時間より残業が少いと、ガクッと給料が減ることもあります。よって、真面目に効率よく仕事をして早く帰る人は、首を絞める事になることも。逆にダラダラやってよく残る人の方が給料が上がってしまう事も…

category-examination 面接 東光印刷株式会社

クリエイティブディレクター
好きな広告を3つプレゼンしてください。

とくにありませんでした。

面接回数は人によりますが、私の場合は3回でした。面接の雰囲気は終始和やかで、1回目の面接においては質問らしい質問もありませんでした。人手が足りなくなる度に中途採用を行うため、個人面接の場合の方が多いかと思います。最終面接では「自分の好きな広告をプレゼン」がありました。このプレゼン内容によっては面接回数が増える場合があるようです。
異業種からの転職者が多く、業界未経験でも問題ありません。主にコミュニケーション能力を重視しているような印象を受けました。

2000年頃
2000年頃
学生時代に何が楽しかったですか?

どんな会社だと思っていますか?

まず受け答えをはっきりする。質問内容は人により違い同じ質問ではない。会社についてわかる範囲で調べておく。何を質問されても返答に悩まない。素を出す。模範解答的な返答は好まれない様子。自分の言葉で話をした方がよい。

東光印刷株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】常に求人募集がかかっており未経験でも応募可。業務内容も独自に組み込まれたシステム(CMS)を利用しているので、初心者でも操作ができる。【気になること・改善したほうがいい点】業務の内容は、単純な更新作業の繰り返し。決められた項目に「コピー&ペースト」で情報を貼り付けていくだけなので非常に物足りない。同業他者で通用するだけのスキルアップはあまり期待できないかもしれないが、一生この会社で働くならそれはそれで幸せなのかもしれない。採用については ほとんど派遣会社に頼っている状況。常に募集がされている。定着率は低く、早い人は半年〜1年で辞めて行く状況。」など、東光印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東光印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。