日本リースの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社日本リース

佐賀県佐賀市
理容・美容業界
2.6

ニホンリ-ス
佐賀県佐賀市
理容・美容

株式会社日本リースの関連情報まとめ

株式会社日本リースを見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社日本リース

【良い点】
正直この会社で出世したいとは一度も思った事ないです。
【良い点】 所長になると営業しなくてもそこまで何も言われないみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直この会社で出世したいとは一度も思った事ないです。 主任に上がると毎日朝早く帰りは遅く、毎日の様に怒鳴られみてるだけで辞めたくなります。家庭持ちにはきつい環境です。給料が少し下がってもいいから定時で帰れる仕事に憧れます。 17時30が定時で休憩時間が90分みたいですが誰もそんなに休憩とれてないですし定時で帰れたことも一度もありません。

株式会社日本リース

【良い点】
自分が営業してとれたお客様には感謝されるし、嬉しいです。
【良い点】 自分が営業してとれたお客様には感謝されるし、嬉しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日が苦痛。朝7時過ぎにきて帰社時間が19時〜20時 家族5人暮らしですが毎日奧さんから遅いと言われるし、家にいても仕事の事ばかり考えてる時間が多いです。ハローワークに書いてある就業時間や営業が全くないって書いてあるのは嘘です。後、昇給がないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本リース

営業アシスタント

その他の雇用形態

category-examination 面接 株式会社日本リース

なし

なし

【良い点】
面接は特になにもきかれませんでした。
給料の事や業務内容の説明があります。
一人の業務が多すぎます。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【良い点】 面接は特になにもきかれませんでした。 給料の事や業務内容の説明があります。 基本的に人が足りていないと思いますので普通のかたは受かると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人の業務が多すぎます。 また帰るのがものすごく遅くなる日もあるので改善したほうがいいと思います。 給料面などは頑張ったぶんだけでるのは本当です。頑張ってください!

その他のサービス関連職

【良い点】
入社のしやすさが、良い点。
離職者が多いことの裏返しだが…
正直引く。
【印象に残った質問1】 とくに、面接で印象に残ったことはないが、、離職率が高いため、受ければ入れるという印象がある。 【印象に残った質問2】 とくに、対策とかはいらないと思うが、車を運転する仕事のため事故や交通違反などは聞かれるかもしれない。 なんにせよ、人手不足の会社のため対策は元気とやる気で大丈夫と思う。 【良い点】 入社のしやすさが、良い点。 リーマン後で、どこも、不景気だったが、そんな中でも採用はどんどんされていた。 離職者が多いことの裏返しだが… 【気になること・改善した方がいい点】 体育会系の朝礼は最初みたときはドン引きする。また、年に1回、本社で集まり、決起会を行うがそこも体育会系のノリで、全社員の前で目標発表を叫ばないといけない。 正直引く。

カテゴリ別の社員口コミを見る(39件) 株式会社日本リース

株式会社日本リースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分が営業してとれたお客様には感謝されるし、嬉しいです。【気になること・改善したほうがいい点】毎日が苦痛。朝7時過ぎにきて帰社時間が19時〜20時 家族5人暮らしですが毎日奧さんから遅いと言われるし、家にいても仕事の事ばかり考えてる時間が多いです。ハローワークに書いてある就業時間や営業が全くないって書いてあるのは嘘です。後、昇給がないです。」など、日本リースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本リース社員の口コミで幅広く調べられます。