オーエスジーの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. オーエスジー株式会社

オ-エスジ-
愛知県豊川市
0533-82-1111
石川則男
その他(メーカー/製造系)
10,404,000,000円
東証1部、 名証1部
上場年月日
1964年12月1日

オーエスジー株式会社の関連情報まとめ

オーエスジー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ オーエスジー株式会社

【良い点】
給料がいい。これからどんどん大きくなると思います。会社の場所もインターに近いので遠くから出張で来てもすぐに高速道路に入れます。周りの風景も田舎ののんびりしたところにあるのでストレスは軽減させると思う。忘年会も、湯谷温泉で、宿泊含んで、やってくれました。楽しかった。慰安旅行も関西や関東へ行きます。
フレックス制を導入する。子育てに協力してほしかった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について オーエスジー株式会社

【良い点】
給与は新卒入社としてはかなり水準が高い方かと思われる。福利厚生、特に住宅手当等は充実しており、生活にかかる費用はほぼないと考えて良い。
評価制度については日々の実績数字等よりも、年に数回行われるキャンペーン期間内で特定のの製品の販売実績によって社内で目立てるかどうかが重要視される。極端に言えば、そこで成果を上げられなければ社内で名も知られずに平社員というキャリアパスになる。

category-examination 面接 オーエスジー株式会社

酒は好きかどうか

卒業論文の内容について

営業の募集だったので、営業部のビルの一室にて4人程度の面接官と机をはさんで面談。面接官といっても営業部長、次長、それとあと忘れてしまったが本社の企画部かどこかの年配の社員が出席していた。学校はどうなのか、卒業できるのか、全般的な話が多くそんなにかわった質問、話題はなかった。数年あとに入った人に聞くと営業部員が面接官だった人もいた。
細かいところよりも全体的な印象が重要と思う。

海外営業
体育会系なので情熱をもって話をすればすごく印象がいいと思います。あとは一般的な教養があれば受かると思います。

海外に対する興味、将来の夢など

最終では執行役員等4.5人との面接です。とにかく熱くいくこと!!!
私は、将来の夢や、なぜ営業は大事かについて語ったと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(32件) オーエスジー株式会社

オーエスジー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社として営業職の立場は花形とされており、給与や福利厚生はかなり手厚い。営業車貸与もあり私生活における費用がほとんどかからないという点では他社に引けを取らない待遇になっている。【気になること・改善したほうがいい点】仕事内容の面で、営業は論理的な考え等は一切重要視されておらず、顧客と如何に上手く関係を作れるかが鍵となっており、ある意味体育会系な雰囲気となっている。」など、オーエスジーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオーエスジー社員の口コミで幅広く調べられます。