近畿保証サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社近畿保証サービス

株式会社近畿保証サービス

兵庫県神戸市中央区
その他(金融/保険系)業界
2.9

株式会社近畿保証サービス
キンキホシヨウサ-ビス
兵庫県神戸市中央区
その他(金融/保険系)
1983年5月

株式会社近畿保証サービスの関連情報まとめ

株式会社近畿保証サービスを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社近畿保証サービス

営業や他の部署はまだしも、管理は最悪。元消費者金融の40代男性社員が多くを占めるため、とにかく大声で罵声が飛び交う。他の会社に勤めれない人たちの溜まり場的な雰囲気。まともな考えの人は理解出来ないはず。ハラスメント的な事も見えない所で横行しているようで今までよく放置してきなと関心する程。

【良い点】
残業は基本月30時間以内で抑える。有休も比較的取りやすい。サービス残業はほぼ無しなのでこの点に付いては良いのではと思う。
仕事は基本マニュアルが無いので、先輩社員から仕事を盗め的な職人気質・体育会系気質。管理は消費者金融出身者が多く、厳しく罵倒することが教育というノリである。取締役以上は無能。影でハラスメントが横行しているにも関わらず見て見ぬふり。折角入社した若手も育てずに放置状態で早々に退職していく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社近畿保証サービス

【良い点】
良い意味で増減がほぼ無いので安定はしている。

category-examination 面接 株式会社近畿保証サービス

とりあえず良いことしか並べて言ってきますので鵜呑みにしないことをすすめます。

とりあえず過去の職歴は聞かれますが重視していません。

筆記試験。
一応筆記試験はありますが何点であろうが関係ありません。
面接はどこでも聞くフレーズばかりなので特に構える必要はありません。
求人がきても面接のさえ来る人が少なく、入社してもすぐに辞めていく方ばかりて人員不足の為、とりあえず受ければ誰でも受かる会社です。よほど問題のある言動さえしなければ合格します。

前職ではどんな仕事をしていましたか?

コミュニケーション能力はありますか?

簡単な筆記テストがありました。一般常識わかれば問題ないレベル。0点でなければ大丈夫なのではないでしょうか。
余程のことがない限り不採用にはならないと思う。現場を知らない人間が面接するので入社後のギャップは計り知れない。清潔感があって笑顔で受け答えが出来ればほぼ100パーセント採用ではないでしょうか。
投稿ID ans-2572031 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(32件) 株式会社近畿保証サービス

株式会社近畿保証サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良い意味で増減がほぼ無いので安定はしている。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度も有ってないようなもの。結局給与は変化がないのでいくら頑張っても増えない。昇進による役職手当は出るが業務量に似合ったものではない。薄給であるため、子供がいる家族持ちはかなり厳しい。残業が月30時間と決まっているため残業代でのアップもできない。早々に辞めていくのもうなづける。」など、近畿保証サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら近畿保証サービス社員の口コミで幅広く調べられます。