小川香料の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 小川香料株式会社

東京都中央区
化学・素材
1933年4月

小川香料株式会社の関連情報まとめ

小川香料株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 小川香料株式会社

【良い点】
【良い点】 若手でも大手企業を担当することが可能。会社全体を動かしながら業務を進めていくこともよくあるので、その点でスキルアップの機会はあると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くいえば自由に仕事をさせてもらえると言えるが、若手への教育には力を入れた方が良いと思われる。 社内での研修制度はあまりなく、スキル習得には自分で積極的に動く必要がある。

営業アシスタント
【良い点】
有休を取りやすく、福利厚生はしっかりしている印象です。
【良い点】 有休を取りやすく、福利厚生はしっかりしている印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部に気に入られないと正当に評価されないので、イエスマンが出世する印象を受けました。一族経営の古い体質が色濃く残っており、上層部に意見をしづらい、意見をしても気に入られていないと全く聞いてもらえないので、閉塞感があり成長する雰囲気ではありません。
投稿ID ans-3319030 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 小川香料株式会社

経理

営業アシスタント
投稿ID ans-3319014 口コミ詳細

category-examination 面接 小川香料株式会社

2005年頃
製品開発(食品・化粧品)
2005年頃
香りを意識して生活していますか。

料理に大切な香りは何だと思いますか。

【印象に残った質問1】 香りを意識して生活していますか。 【印象に残った質問2】 料理に大切な香りは何だと思いますか。 面接の雰囲気は非常によく、面接官も和やかで終始笑いのたえない面接でした。 食品メーカーで、新商品の開発に携わっていたため、この会社の香料を使ったことがあり、最終製品では何を重視しているかということを話すと納得した表情をされた。

2005年頃

匂いを作るところですが、何か不安なこととかありますか?

【印象に残った質問1】 Q「普段お菓子とか飲料とかどんな買い方をしていますか?」→A「新商品を手にすることもありますが、基本は特定商品のハードリピーターとなることがおおい」と受け答えしました。 【印象に残った質問2】 匂いを作るところですが、何か不安なこととかありますか? 面接では人柄重視かも。学生時代になにをやったとかは、あまり重視していない様子。 自分も含めてこれといったことやってない人が新入社員だったので(笑) 途中入社の場合は、職歴重視かと思います。特に最終商品メーカー出身の方が多かったです。

小川香料株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有休を取りやすく、福利厚生はしっかりしている印象です。【気になること・改善したほうがいい点】上層部に気に入られないと正当に評価されないので、イエスマンが出世する印象を受けました。一族経営の古い体質が色濃く残っており、上層部に意見をしづらい、意見をしても気に入られていないと全く聞いてもらえないので、閉塞感があり成長する雰囲気ではありません。」など、小川香料の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小川香料社員の口コミで幅広く調べられます。