ボッシュの転職・採用情報・社員口コミ(全330件)

1. ボッシュ株式会社

ボッシュ株式会社

東京都渋谷区
自動車・運輸・輸送機器業界
3.9
category-worklife 残業時間 18 時間/月
pie-chart 有給消化率 92.3 %/年

ボッシュ株式会社
ボツシユ
東京都渋谷区
03-3400-1551
自動車・運輸・輸送機器

ボッシュ株式会社の関連情報まとめ

ボッシュ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ ボッシュ株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
技術力ありしっかりした会社の仕組がある。ドイツ発の最先端の製品に携われる。職種にもよるが、国際色豊かでドイツ以外の海外とのやりとりも頻繁。
メガサプライヤーとして変革期も乗り切る体力も将来性もあると思う
マネジメントや給与基準は日本企業そのもの。ドイツのコピーをしていれば基本的、給料はもらえる。あまり個性は必要ないと感じた

課長クラス
研究・開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 組合員に対しては、多岐にわたるトレーニングが準備されており、どのような業務を始めるに際しても、まずは研修を受けるところから始まります。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、管理職の業務に対するトレーニングは無く、脈々と受け継がれたやり方や用語の意味などを、口コミのような方法で伝えていく形であり、組合員に対する仕事の扱いとだいぶん差があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ボッシュ株式会社

物流、購買、資材調達

課長クラス
研究・開発(電気・電子)

category-examination 面接 ボッシュ株式会社

制御設計(機械)
英語での自己紹介

英語での質疑応答

【印象に残った質問1】 英語での自己紹介 【印象に残った質問2】 英語での質疑応答 【面接の概要】 一番大きな点は英語でのプレゼンがある事です。事前に資料して臨むため難易度は高くないと思いますが、英語でのプレゼン資料、履歴書作成、また海外スタイルのプレゼンであることと、その後の質疑応答も英語で行われるため英語が苦手な方はしっかりと事前準備される事をお勧めします。 英語のプレゼン以外は日本語での一般的な面接だったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社内には英語が苦手な方も多く、英語が最重要視されている印象はありませんでしたが、英語が出来ない事はマイナスポイントになりえますのである程度の英会話はできるようになっておく事をお勧めいたします。

ボッシュ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ外資のボッシュで、なぜメーカーでなくサプライヤーを選んだか【印象に残った質問2】 一番のチャレンジングな事は何だったか、またそれに対してどのように対応したか【面接の概要】最終面接時に10分間程の英語でのプレゼンテーションを求められる。内容については自己紹介と志望動機を自分なりの構成でプレゼンする必要がある。【面接を受ける方へのアドバイス】スライドは最低限の2、3枚。経歴や自己紹介等のカバーしておかないといけない項目以外は、デザイン、枚数、話す内容等、特に明確なルールはない。その為、ルールに縛られることなく、クリエイティブにそしてクリアなメッセージを伝える事が求められる。英語力よりも内容やストーリーやメッセージが重要視される。」など、ボッシュの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボッシュ社員の口コミで幅広く調べられます。