ボッシュの転職/採用/求人のクチコミ(全323件)

1. ボッシュ株式会社の転職/採用/求人

東京都渋谷区
03-3400-1551
自動車・運輸・輸送機器

ボッシュ株式会社の関連情報まとめ

ボッシュ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ ボッシュ株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
開発では完成車メーカーとともに最先端のプロジェクトに関われるのがやりがいとして大きいように思う。
また、運転支援や自動運転など、これからの社会に貢献できるというのが実感できる業種であることも大きい。
やりたいことができているため、特になし。強いて言えば、昇進への道筋が分かりにくい気がするということくらい。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ボッシュ株式会社

研究・開発(機械)
--- 社員クラス 研究・開発(機械)

課長クラス
貿易、国際業務
50代前半 課長クラス 貿易、国際業務

category-examination 面接 ボッシュ株式会社

制御設計(機械)
英語での自己紹介

英語での質疑応答

一番大きな点は英語でのプレゼンがある事です。事前に資料して臨むため難易度は高くないと思いますが、英語でのプレゼン資料、履歴書作成、また海外スタイルのプレゼンであることと、その後の質疑応答も英語で行われるため英語が苦手な方はしっかりと事前準備される事をお勧めします。
英語のプレゼン以外は日本語での一般的な面接だったと記憶しています。
社内には英語が苦手な方も多く、英語が最重要視されている印象はありませんでしたが、英語が出来ない事はマイナスポイントになりえますのである程度の英会話はできるようになっておく事をお勧めいたします。

販促企画・営業企画
入社後に海外転勤が全く無かった場合はどうしますか?

英語で自己PRをしてください

面接の雰囲気は非常に良かったです。面接官は和やかな方で、鋭く突っ込んだ質問をしてコチラの腹の底を探るというよりは、日常会話の端々に普通の質問をしてくる、というような雰囲気です。
英語力を重視しているので、英語が出来るとかなり内定に近づくと思います。

ボッシュ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスと給与水準、多様性のある環境での自己成長。特にワークライフバランスについては管理が行き届いているように感じている。また、多様性についても様々な背景を持つ社員が大勢いるため、入社前後でギャップはあまりなかった。【気になること・改善したほうがいい点】同じ開発でも部署によって海外との関わり度合いが大きく異なるため、海外に行くチャンスがあるかどうかは運。また、人員とタスクの量のバランスが見あっていないように感じる。」など、ボッシュの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならボッシュ社員のクチコミで幅広く調べられます。