ウィークスの転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 株式会社ウィークス

福岡県福岡市中央区
アパレル・日用品
1988年7月

株式会社ウィークスの関連情報まとめ

株式会社ウィークスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ウィークス

店長・店長候補
【良い点】
副店長は売り場全体の管理を任されます。売り場の指示、スタッフ育成、店長業務のサポートなど。スタッフが成長していく姿を見るのが嬉しいですし、自分自身に出来る事がどんどん増えて仕事が楽しいと感じでいました。
店長、副店長は業務時間が終わっても店舗に残っていることが多かったです。店長は閉店間際までパソコンで作業したり売り場を見てます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウィークス

【良い点】
仕事の結果とその過程は評価して貰える。
10年働いているスタッフも給料は一般的な大卒の新入社員と変わらない。業界が業界だけに給料はあまり見込めない。現在はどうかわからないが変わってるとは思えない。お小遣い程度で満足な方はいいと思う。もし、家庭を支えるとなるとかなり家族に負担を掛けることになる為オススメはできない。

category-examination 面接 株式会社ウィークス

雑貨は好きか

将来なにを目指してるか

1時間程、面接しました。
雑貨は好きですか?将来的に何になりたいですか?など、結構突っ込んだ質問もされましたが、緊張をほぐしてくれる感じで、こちらからも質問しやすく良い印象でした。
最初の挨拶から笑顔でハキハキしていれば印象はかなり良いです。服装も店舗スタッフであればスーツでなくても控えめな清潔感のある服装でしたら大丈夫です。面接後、店長からどんな印象だったか聞かれるので最初から最後まで気を抜かずにいたほうがいいです。

志望動機。(なぜうちの雑貨なのかーーみたいな)

誰にも負けないと思う事はなにか。

面接は本社にてありました。
始めにアンケート用紙を記入しました。(面接的な内容)、それから採用担当の方と1:1での面接。
履歴書を見ながら色々細かく聞かれるとおもっておいた方がいいでしょう。
何も考えずに行くより一通り何を聞かれても良いように受け答えの準備をしたがいいです。
雰囲気的には終始和やかで、時間は1時間近くありました。
(採否連絡は1w〜10日かかります。気長に待つようにしましょう。)

株式会社ウィークスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】売り場を作ったあと売り上げの動向を確認し、改善したほうがいいところは店長と話し合い進めていきます。自分が売り場を作れるようになるのはすごく嬉しいです。店長とのミーティングの時間もしっかりあるため、不安に思う事があれば相談もしやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】売り場作りに慣れるまでは時間がかかります。自分の担当部門を持ち、作る機会が増えれば上手くなっていきます。」など、ウィークスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウィークス社員の口コミで幅広く調べられます。