ウィークスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市中央区
アパレル・日用品業界

ウイ-クス
福岡県福岡市中央区
アパレル・日用品
1988年7月

株式会社ウィークスの関連情報まとめ

株式会社ウィークスを見た人はこんな企業も見ています

ウィークスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社ウィークス

【良い点】
年末年始出勤したらお年玉が貰える。
雑貨屋にしては高い方なのかもしれませんが、
アパレル的な意味では全然安いです。
昇級も店長によるのかもしれませんが、
研修期間があけて上がった以降はなかなか上がりません。
基本的には店長からの評価によりますので、
店長から気に入られればあがるかもしれませんね。
また会社からの異動を素直に受け止めると多少上がります。

自分は今まで貰ったのはお小遣い程度です。
社員になれればそれなりに貰えるみたいです。
【良い点】 年末年始出勤したらお年玉が貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 雑貨屋にしては高い方なのかもしれませんが、 アパレル的な意味では全然安いです。 経験者優遇とも書いてありましたが、個人的には優遇されてないです。 昇級も店長によるのかもしれませんが、 研修期間があけて上がった以降はなかなか上がりません。 基本的には店長からの評価によりますので、 店長から気に入られればあがるかもしれませんね。 また会社からの異動を素直に受け止めると多少上がります。 ボーナスに関しても店舗によっての売り上げで違うと聞いてます。 自分は今まで貰ったのはお小遣い程度です。 社員になれればそれなりに貰えるみたいです。

年収データ

店長・店長候補
売り上げなど、結果はもちろんですが、正直なところそれ以外のコミュニケーション能力も、評価と昇級には必須です。 ただ、仕事の結果だけでなく、過程やその人のプライベートな状況にも目を向けて下さるので《結婚や出産など》良い意味でファミリーな会社です。 ある程度の役職まで登ることが出来れば、年収は良い方かと思います。

株式会社ウィークス

【良い点】
仕事の結果とその過程は評価して貰える。
【良い点】 仕事の結果とその過程は評価して貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 10年働いているスタッフも給料は一般的な大卒の新入社員と変わらない。業界が業界だけに給料はあまり見込めない。現在はどうかわからないが変わってるとは思えない。お小遣い程度で満足な方はいいと思う。もし、家庭を支えるとなるとかなり家族に負担を掛けることになる為オススメはできない。

株式会社ウィークス

時給が低く給料が上がることもなかった。
正月手当は寸志の支給あり。
【気になること・改善したほうがいい点】 時給が低く給料が上がることもなかった。 正月手当は寸志の支給あり。 残業がとにかく多いが残業代もほとんどつかない。雑貨店は給与低いところが多いがここは特に低いほうだと思う。 有給消化が全くできない。退職時に消化を申し出たが誰も使ってなくて、今まで退職時に消化した人もいないのにそんなに使いたいんですか?と断られた。
投稿ID ans-2220876 口コミ詳細

株式会社ウィークス

ウィークスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「売り上げなど、結果はもちろんですが、正直なところそれ以外のコミュニケーション能力も、評価と昇級には必須です。ただ、仕事の結果だけでなく、過程やその人のプライベートな状況...」など、ウィークスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウィークス社員の口コミで幅広く調べられます。