みずほ銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全2803件)

1. 株式会社みずほ銀行

東京都千代田区
林信秀
銀行・信用金庫
1,404,000,000,000円
10000人 ~

株式会社みずほ銀行の関連情報まとめ

株式会社みずほ銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社みずほ銀行

【良い点】
【良い点】 ジョブ公募等ある。また、上司によっては若手のキャリア形成をかなり真剣に考えてくれることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外に早く駐在できる、専門部署に早く行けるという触れ込みのコースで入っても、フロントに先に行くのはオープン採用の同期。自分は、バックオフィス業務を数年間続けることになる。院卒であるためキャリアを早送りで積みたいと重い入社したが、早送りどころか、危うく総合職なのに30歳までずっとバックオフィス業務で過ごすところだった。

【良い点】
【良い点】 みずほ銀行としてネームバリューがあるため、金融リテラシーの低い個人や法人に対して、一定程度のえいぎょうりょくがあると言えるのではないかとおもう。グループ内の連携力はよち 【気になること・改善したほうがいい点】 システム入れ替えにより業務負荷が大いに増えている。このシステム入れ替えの成否によって、今後のみずほ銀行の将来があると言っても過言ではないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みずほ銀行

株式会社みずほ銀行

category-examination 面接 株式会社みずほ銀行

株式会社みずほ銀行

あなたの学歴は?

希望する年収は?

学歴や年収にといいった下品な質問が極めて多かった。
実際に働いてみても、まぁその通りと言った人種が多い。
自分の言葉で話したらいいでしょう。
【印象に残った質問1】 あなたの学歴は? 【印象に残った質問2】 希望する年収は? 【面接の概要】 学歴や年収にといいった下品な質問が極めて多かった。 実際に働いてみても、まぁその通りと言った人種が多い。 優秀な人は、営業現場ではなくマーケットやストラクチャリング部門へ多い。さらに優秀な人は外資へ転職。支店にいる人間は中の中くらいの人種。 まぁそんな感じですね。もう5年以上前の話なので、今は分かりませんが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の言葉で話したらいいでしょう。 学生に当行への入社同機はとか、履歴書に書いてあるような不毛な質問が多いですが、あまり気にせず。

株式会社みずほ銀行

好きな食べ物は?

最近旅行はどこに行ったか?

基本的な部分をおさえておけば大丈夫かと思います。
【印象に残った質問1】 好きな食べ物は? 【印象に残った質問2】 最近旅行はどこに行ったか? 【面接の概要】 一般的な面接だと思います。わりと和気あいあいとした雰囲気で人柄を重視されている気がしました。好きな食べ物を聞かれたり素の自分を出せれば問題ないかと思います。人当たりの部分を重視されているのかなと思いました。あとは趣味など聞かれた覚えがあります。特段変わった質問はないです。これから受けられる方は頑張ってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な部分をおさえておけば大丈夫かと思います。

株式会社みずほ銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みずほ銀行としてネームバリューがあるため、金融リテラシーの低い個人や法人に対して、一定程度のえいぎょうりょくがあると言えるのではないかとおもう。グループ内の連携力はよち【気になること・改善したほうがいい点】システム入れ替えにより業務負荷が大いに増えている。このシステム入れ替えの成否によって、今後のみずほ銀行の将来があると言っても過言ではないと思う。」など、みずほ銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみずほ銀行社員の口コミで幅広く調べられます。