みずほ銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全2769件)

1. 株式会社みずほ銀行

東京都千代田区
林信秀
銀行・信用金庫
1,404,000,000,000円

株式会社みずほ銀行の関連情報まとめ

株式会社みずほ銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社みずほ銀行

課長クラス
【良い点】
以前と比べて、休み易くなっている。セクハラやパワハラに関する監視も厳しくなって、昔のような「体育会系」の職場ではなくなっている。
ノルマは厳しい。金融では利益が上がらないので、他のノルマが厳しくなっている。金融環境がもっとタイトになって、銀行の地位が上がればもっとやりやすくなると思うが、現在の金融環境ではなかなか難しい。
投稿ID ans-3420886 口コミ詳細

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みずほ銀行

課長クラス

投稿ID ans-3420882 口コミ詳細

【良い点】
成果を出せばボーナスにてきちんと評価されるし昇進できる。業務が幅広いので自分の好きなことややりたいことを見つければ様々なことにチャレンジできる。
出身会社によって評価が分かれているような気がする。また仕える上司の好き嫌いに左右される等、運によるケースもありうる。行員比ポストが少ないので、なかなか役職に就くことができず時間がかかる。

category-examination 面接 株式会社みずほ銀行

好きな食べ物は?

最近旅行はどこに行ったか?

一般的な面接だと思います。わりと和気あいあいとした雰囲気で人柄を重視されている気がしました。好きな食べ物を聞かれたり素の自分を出せれば問題ないかと思います。人当たりの部分を重視されているのかなと思いました。あとは趣味など聞かれた覚えがあります。特段変わった質問はないです。これから受けられる方は頑張ってください。
基本的な部分をおさえておけば大丈夫かと思います。

総務
学生時代に力を入れたこと

趣味は

面接は役員面接もあるので、とても緊張すると思います。ただし、圧迫面接ではないので、他の企業の面接で慣れておく必要があるかもしれません。知識を求められたり、行員としての資質があるかどうかも同時に見られています。スタンダードな面接とも言えます。
緊張するとは思いますが、焦らず自分の主張を述べるのが良いと思います。

株式会社みずほ銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年に2回ほど長期の連休が取得できるので、長期の旅行に行く事も可能。実際に海外旅行に行っている人もたくさんいる。また女性が多いのでいい事もある。それゆえ嫌な事もあるが【気になること・改善したほうがいい点】有給に関しては支店によってまちまちだと思う。取りやすい支店であれば取れるが支店の雰囲気や所属課長によって取得のしやすさは変わってくると思う。残業についても同じことが言える。」など、みずほ銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみずほ銀行社員の口コミで幅広く調べられます。