フジ・トラベル・サービスの転職/採用/求人のクチコミ(全68件)

1. 株式会社フジ・トラベル・サービスの転職/採用/求人

株式会社フジ・トラベル・サービス

愛媛県松山市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
2.9

株式会社フジ・トラベル・サービス
フジトラベルサ-ビス
愛媛県松山市
その他(サービス/外食/レジャー系)
1984年10月

株式会社フジ・トラベル・サービスの関連情報まとめ

株式会社フジ・トラベル・サービスを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社フジ・トラベル・サービス

【良い点】

【良い点】
幅広い層が顧客となりえる。団体旅行の添乗があるので旅行が好きな方(好きなことを仕事にしてもよい方)は向いている。また、オーダーメイドで旅行を企画するので、企画提案が好きな方にも向いていると思う。
給料は低い。また、勤務時間も仕事を持っている数で変わってくる。営業は平日、土日は添乗という形になるとなかなか休むことができない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フジ・トラベル・サービス

旅行サービス関連職

【良い点】
毎年2回評価のタイミングがあり、期末に最終的な査定がある。以前は上司のさじ加減だったが、最近は規定にのっとった査定をしているので、ある意味平等に査定される様になったとは思う。
給料は決して高くない。ボーナスも労使で協議はされるが満額が出た事が私の知る限り無い。その為、この仕事が好きという気持ちが無い限りは、なかなか続かない職種だろうなと思う。

category-examination 面接 株式会社フジ・トラベル・サービス

旅行サービス関連職
出身地について。どこの出身か。

どんな社員になりたいか。それはなぜか。

一次面接、二次面接は人事の方が、最終面接は社長と人事の方がしていました。
とても和やかな雰囲気で、圧迫面接ではありませんでした。
接客業なので受験者のしゃべり方や雰囲気を見ている気がしました。
社内の人は留学経験がある人や語学が堪能な人が多かったです。

海外でどこに行ったことがありますか?
そのときのエピソードを踏まえて・・・。

中四国の会社ですが、全国転勤は可能ですか?

面接も比較的圧迫ではなかったかと思います。当時の担当者だけかも知れませんが・・・。
面接後、自分自身不採用かと思いましたが、内定をもらいました。
筆記試験はあまり重視されていないのではないかと思います。
投稿ID ans-200542 クチコミ詳細

株式会社フジ・トラベル・サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】旅行業界自体はなくなることはないと思う。インセンティブ旅行、社員旅行のような団体旅行は旅行会社はまだ必要になっていると思う。また、旅行だけでなくスポーツ大会や企業の記念式典等でも運行手配や宿泊斡旋で必要とされる。【気になること・改善したほうがいい点】個人旅行はすでにインターネットによってかなり奪われている。パッケージ商品等も徐々にネットにとってかわられていっている。」など、フジ・トラベル・サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジ・トラベル・サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。