1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

2.9
株式会社フジ・トラベル・サービス
フジトラベルサ-ビス
愛媛県松山市
その他(サービス/外食/レジャー系)
1984年10月

株式会社フジ・トラベル・サービスの関連情報まとめ

株式会社フジ・トラベル・サービスを見た人はこんな企業も見ています

フジ・トラベル・サービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 幅広い層が顧客になりうるので、新規開拓の可能性は多分にあるとは思うが、旅行会社も多数存在し、顧客の取り合いという状況に変わりはないと思う。添乗などで、仕事で国内・海外旅行に行けるのは魅力の1つであると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は他の業界と比べるとやはり低い。また仕事量は人によって変動があり、また営業所によっても変わってくるため、どの上司につくか、どの営業所に配属になるかでかなり左右される。

年収データ

【良い点】
【良い点】 毎年2回評価のタイミングがあり、期末に最終的な査定がある。以前は上司のさじ加減だったが、最近は規定にのっとった査定をしているので、ある意味平等に査定される様になったとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は決して高くない。ボーナスも労使で協議はされるが満額が出た事が私の知る限り無い。その為、この仕事が好きという気持ちが無い限りは、なかなか続かない職種だろうなと思う。

【良い点】
【良い点】 法人営業兼添乗員として人と多く関わることができる。添乗員として色々なところに行くことができる。国内、海外共に行くことができ経験を積むことができる 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足で、一人当たりの仕事量が多い、残業は当たり前、大卒にしても、他の業種に比べると安く、評価次第で昇給するがコツコツといった感じ、ボーナスも一年間で2ヶ月分程

この仕事量にしてこの給料は納得できませんね。
この会社の給料に満足している社員は誰一人として存在していないと思います。初任給は普通かもしれませんが、その後給料が上がることはほぼありません。ボーナスも本当に寸志程度。 昇進して、リーダーや所長になったとしても寸志程度にしか給料は上がらないと思います。 この仕事量にしてこの給料は納得できませんね。
投稿ID ans-1198547 口コミ詳細

満足していることはどの社員もないとおもいます。賞与に関しては新卒の求人票には年間三回計四ヶ月分とか記載があるかもしれませんが、それは五年・十年前のはなしで今は年間二ヶ月あればいい方くらいです。その年の業績によるとなっていますので、生活費の補填としてみている方はかなり生活費が厳しいでしょう。また、旅行業界全体にいえますが、月給.手取りは他企業の人が聞いたらびっくりするくらい少ないです。

添乗にいくと日当が支給されますが、小遣い程度です。
役職手当も他企業から見ると少ないのでは・・・と思います。
年収は業績による賞与で左右されるかと思いますが、営業マン平均で300~330万程度だと思います。 添乗にいくと日当が支給されますが、小遣い程度です。 独身の場合ですと生活出来ますが、家庭を持つと厳しいのではないでしょうか。 評価で若干賞与・昇給に左右されますが、微々たるものだと思います。 役職手当も他企業から見ると少ないのでは・・・と思います。
投稿ID ans-200541 口コミ詳細

仕事の量・時間を考えると安いと思います。年中無休が社員にとってかなりのプレッシャーになってます。そんな状況に会社全体的に仕方ない、やるしかないという雰囲気。 元気があれば何でもできる!です。これにどう思うかによるでしょう。 上層部も、社員の好き嫌いがあるようで、それによって評価も左右するようです。

2009年頃
2009年頃
給料は非常に安い。また、昇給はほとんど無い(弱冠はあるが、住民税・年金などの上がり幅に追いついていない)上に福利厚生も良くなく、一家をやしなうのは大変。 時間外手当も実質あってないようなもので、営業所によっては支給されているところもあるらしいが、一度も手当てが付いたことのない社員の方が多いと聞く。

2005年頃
基本、旅行業界の給料は低いので、お客さんに魅力的な旅行を提供するということに喜びを感じられない人は、向いていないと思う。 営業手当てもすずめの涙ほどしかなく、その月給の中から、外回りの営業でお客さんに気に入られようとすると、それなりの出費が必要となるので、いつも苦しかったし、こんな状態で結婚して家庭を持とうとすれば、夫婦共稼ぎじゃないとやっていけないと感じた。

2005年頃
残業代はないです。けども繁忙期は毎日0時過ぎまで仕事してましたよ。年3回の賞与ですが、春の賞与はほぼ出た事なかった。新店舗をじゃんじゃん出す前に社員へ還元して欲しかったな。自己年間ノルマを達成すると年々ノルマは達成出来ないほど上がってゆき、達成できなければ賞与評価に響きます。また業績不振だといい冬の賞与は一部カットされまくり。要は5ヶ月支給というのは嘘だと。。。

旅行サービス関連職

フジ・トラベル・サービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)なら転職会議

「【良い点】毎年2回評価のタイミングがあり、期末に最終的な査定がある。以前は上司のさじ加減だったが、最近は規定にのっとった査定をしているので、ある意味平等に査定される様に...」など、フジ・トラベル・サービスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフジ・トラベル・サービス社員の口コミで幅広く調べられます。