太平環境科学センターの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社太平環境科学センター

株式会社太平環境科学センター

福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社太平環境科学センター
タイヘイカンキヨウカガクセンタ-
福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社太平環境科学センターの関連情報まとめ

株式会社太平環境科学センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社太平環境科学センター

4月に入社し、様々な業務に携わるなかで私がイメージしていた、様々な環境問題に直面し、会社として意見を提出するなど問題解決を図ることがやりたかったか、私が任された業務内容は、日々の現場に赴き、サンプリングを行い検査所に持って帰り、分析を行うというルーチンワークであったため、自分のイメージとは離れていったため。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社太平環境科学センター

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。そこまで規模が大きい職場ではないため、自分の意見が通り易い環境ではあった。
ワンマン経営のため上に気に入れられるかが重要なポイントとなる。人事評価制度がもう少し、公平に設定されるよう改善すべきであった。

category-examination 面接 株式会社太平環境科学センター

受け身や指示待ちであるならば当社でやっていくことは難しいが、あなたは主体性を持って行動できますか?

逆境や困難に遭遇した時、あなたは諦めずにその壁を超えることが出来ますか?

採用試験では、部長など3名の担当官による一次面接と社長による二次面接がありました。面接は、質疑応答が中心でしたが、化学のスキルやコミュニケーション力などが重要であること、また、忙しいが自分の努力次第では環境保全に貢献できるなどとてもやりがいのある仕事であると説明を受けた事を覚えています。面接後には職場の中を実際に案内してもらい、業務内容や仕事の重要性について詳しく説明していただき、入社後のイメージを感じ取ることが出来て良かったと思います。

自分のことをどの程度理解していますか?

環境についてのレポート提出が求められました。

私が受けたときは、分析化学に関しての試験がありました。だいたい高校化学程度の知識で解けると思います。分子種の存在比、濃度の計算、その他、化学についての基本的な知識が出題されました。私の結果はあまりよくなかったらしいのですが、それでもさいようとなりましたので、試験の結果と採否は直結はしていないようです。

株式会社太平環境科学センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】水質、土壌など、様々なことについての分析をする会社ということは分かっていましたが特に自身がどう仕事に向き合っていくかどうかイメージがつかないまま、入社いたしましたが、実際に入社してみてから先ずは現場に同行させていただきます。そこで様々なケースに立ち会うことで実際に業務に取り組む際にすんなりと入ることができた。」など、太平環境科学センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員の口コミで幅広く調べられます。