1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

タイヘイカンキヨウカガクセンタ-
福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社太平環境科学センターの関連情報まとめ

株式会社太平環境科学センターを見た人はこんな企業も見ています

太平環境科学センターの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社太平環境科学センター

無借金経営で業績も良く、中小零細企業としては給与・賞与ともにとても恵まれてる会社だと言えます。ただし、年功序列では無く完全実力主義のため、入社後は日々努力して実力を付けなければ昇進昇格は難しいと思います。人事考課制度は、年1回昇給時と年2回賞与時にあり、本人考課に対して、係長、課長、部長、社長が査定していきます。自発的な行動の取れる社員が評価されますが、後ろを付いて行くような消極的な社員は厳しく評価されます。

年収データ

株式会社太平環境科学センター

地方の中小企業ですが、20代の平均年収程度の収入があります。賞与も年2回は、必ず支給されています。その上、福利厚生もしっかりしており、厚生年金基金にも加入しています。資格試験に合格した際にには、確実に昇進昇給が保証されています。評価制度としまして、自己評価、2段階の上司の評価の末、社長評価があります。その際、社長に直接、自分の意見を述べることができるように、自己申告制度というものも導入されています。

その他のコンサルタント関連職
30代主任クラスで給与は手取り16万円ほどです。賞与は手取り50万円ほど貰ったこともありましたが、企業の業績悪化の影響を受けて、今後は期待できないでしょう。実は先日、パートの皆さんの時給が減らされました。社長は少しでもお金を浮かせて、社員に還元したいといっていますが、5年ほど働いて、年収がどんどん下がっていきました。昇給に決まった評価制度等が無いため、全て社長の一存で決まります。「○○はゴルフ断ったから昇給は500円。○○は環境計量士に落ちたから昇給は300円。」と総務担当者の30代中盤係長(男性)がポロリと漏らしていました。

株式会社太平環境科学センター

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。そこまで規模が大きい職場ではないため、自分の意見が通り易い環境ではあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営のため上に気に入れられるかが重要なポイントとなる。人事評価制度がもう少し、公平に設定されるよう改善すべきであった。

株式会社太平環境科学センター

太平環境科学センターの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「地方の中小企業ですが、20代の平均年収程度の収入があります。賞与も年2回は、必ず支給されています。その上、福利厚生もしっかりしており、厚生年金基金にも加入しています。資...」など、太平環境科学センターの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員の口コミで幅広く調べられます。