太平環境科学センターの福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

株式会社太平環境科学センター

福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社太平環境科学センター
タイヘイカンキヨウカガクセンタ-
福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社太平環境科学センターの関連情報まとめ

株式会社太平環境科学センターを見た人はこんな企業も見ています

太平環境科学センターの 福利厚生・社内制度 の口コミ

水質分析業務に従事しています。毎日多くの分析試料が搬入されるため、毎日とても忙しいですが、ここ数年では、自社開発による自動分析装置の導入により、毎日遅くなっていた退社時間がかなり改善されています。また、社員の家族も参加可能なレクリエーションやソフトボールチームの活動をはじめ、社内勉強会や外部研修への参加を奨励するなど、仕事において必要不可欠なコミュニケーション能力や技術力、人間力の向上について積極的に会社が支援しています。休日については、土日祭日は基本的に休み(交代制で月1回土曜出社あり)です。中小零細企業としては休日は多く働き易い環境であると感じます。

週に2日のノー残業デーとありましたが、社員は皆帰れていませんでした。いつも帰るのは10時から11時ぐらいで、12時を越えている人もいるみたいでした。また、社員やパート社員の入れ替わりが激しく、入ってくる人数より辞める人のほうが多いため、いつも人が足りないと言っていて社員の負担が大きくなっていました。

その他のコンサルタント関連職
出産育児支援などは、当然ありません。最低限の福利厚生です。ただ唯一、くじゅう倶楽部という宿泊所が6000円ほどで利用できます。実際にはほとんど利用されていないようです。朝礼の時に、総務の係長や部長から、みんな積極的に利用しましょう。利用しないなら、福利厚生としての打ち切りも検討しますよといった、日々の仕事に関係ないような内容の発表があるぐらいです。

太平環境科学センターの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「週に2日のノー残業デーとありましたが、社員は皆帰れていませんでした。いつも帰るのは10時から11時ぐらいで、12時を越えている人もいるみたいでした。また、社員やパート社...」など、太平環境科学センターの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員の口コミで幅広く調べられます。