1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市博多区

太平環境科学センターの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

社員のスキルアップのため、社内勉強会の実施や外部研修等の参加などに関して、会社が積極的に取り組んでいたと感じます。私も在職時には、参加費用を全額会社で負担してもらう形で数回、外部研修に参加させてもらいました。また、研修の種類は、専門分野のものからコミュニケーション力を高めるものまで分野を問わず、社員の成長に役立つものは積極的に取り入れてあったと思います。別の会社に転職後もこの会社で学んだことがとても役に立ちました。

その他のコンサルタント関連職
言い切ります。何のスキルも身につけられません。敢えて言うなら、寒いところ、暑いとこと、臭いところ、粉塵、煤煙、広い海の上や氾濫した河川の中での仕事などなど、3Kの仕事がしたい方ならオススメです。そうじゃない方は止めるべきです。私は、仕事中に死にかけました。命綱ナシで高所作業するなど、常人には考えられないほどの極悪職場環境です。

その他の素材・化成品関連職
新卒、中途入社問わず新人研修制度はほとんど行われないため、自分で成長できる人間でないと生き残りは厳しい。自分で成長する必要があるため独学で基礎知識を学習しなければならず、多忙な業務との並行作業は厳しいと思われる。資格支援のサポートは全くなく、独学で資格を取得することを強要される。資格取得後は管理職以外は資格手当がもらえるが、管理職になると外される。

関連情報まとめ / 株式会社太平環境科学センター

太平環境科学センターの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「言い切ります。何のスキルも身につけられません。敢えて言うなら、寒いところ、暑いとこと、臭いところ、粉塵、煤煙、広い海の上や氾濫した河川の中での仕事などなど、3Kの仕事が...」など、太平環境科学センターの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員のクチコミで幅広く調べられます。