1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社太平環境科学センター
タイヘイカンキヨウカガクセンタ-
福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社太平環境科学センターの関連情報まとめ

株式会社太平環境科学センターを見た人はこんな企業も見ています

太平環境科学センターの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

環境計量証明事業の業界は、同業者間の価格競争がとても激しく厳しい状況にあります。そのような状況のなか、自社開発による自動分析装置の導入を成功させ、業績は右肩上がりとなっています。また、新規事業としては、特許取得済みである自動分析装置の販売をはじめ、大学と産学連携を図り新しい分野の技術開発も積極的に推進させています。既存事業についても、とても高度な技術力や分析精度が要求される水道GLP認定等も取得して、技術力や品質の向上にも積極的に取り組んでいます。

その他のコンサルタント関連職
業績は右肩下がりで、年商5億は確実に下回るでしょう。事業の成長性や将来性はありません。潰れかけの泥舟と揶揄され、有名です。ただ分析をするだけで、メーカーではないので、分析機器さえあればどこの誰でも参入できます。ただし、MLAPやISOに縛られ、アガりが微々たるものになりますので、賢い企業は参入しません。

その他のコンサルタント関連職
30代主任クラスで給与は手取り16万円ほどです。賞与は手取り50万円ほど貰ったこともありましたが、企業の業績悪化の影響を受けて、今後は期待できないでしょう。実は先日、パートの皆さんの時給が減らされました。社長は少しでもお金を浮かせて、社員に還元したいといっていますが、5年ほど働いて、年収がどんどん下がっていきました。昇給に決まった評価制度等が無いため、全て社長の一存で決まります。「○○はゴルフ断ったから昇給は500円。○○は環境計量士に落ちたから昇給は300円。」と総務担当者の30代中盤係長(男性)がポロリと漏らしていました。

もし、この会社に入ろうと考えている人が居たら、この会社にだけは入らない方が良いと思います。赤字物件が多いのにその管理能力、改善能力が伴っていないために、社員はとにかくサビ残でカバーする羽目になります。ノー残業デーなどと言っていますが、実際には当然のように終わらないので365日働いているようなものです。また、大株主の孫が入社しており、将来は社長になることでしょう。今のところなんとか経営は安定しているようですが、これ以上業界が縮小すれば生き残ることはないでしょう。

太平環境科学センターの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「業績は右肩下がりで、年商5億は確実に下回るでしょう。事業の成長性や将来性はありません。潰れかけの泥舟と揶揄され、有名です。ただ分析をするだけで、メーカーではないので、分...」など、太平環境科学センターの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員の口コミで幅広く調べられます。