1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

太平環境科学センターの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

自分はすでに退職しましたが、この会社は環境分析・調査を行う会社なので、ある程度化学など専門スキルを有していないと、仕事についていくことが難しいと思います。また、和気あいあいではなく、切磋琢磨する姿勢が求められるため、自分を高めるための努力を惜しまない方は、向いていると思います。(自分は努力型のタイプでは無かったため退職に至りましたが・・・)

その他のコンサルタント関連職
定時に退社出来ることはほぼありません(会社行事のときは別ですが)。同じ仕事量でも長い時間会社に残っている者が頑張っていると評価される社風です。併せて、早朝出勤、深夜までの残業と休日出勤(基本的にそれぞれ手当や振替休日は無し)が日常的なので、私の働きを考えると給料は低いと思いました。私自身、仕事とプライベートを充実することで、より良い仕事が出来るのではないかと考えた為、社風に合わないと判断して退職することに至りました。

その他の素材・化成品関連職
社長の意思のみですべてが決定され管理職を含めた社員全員の発想が反映されない。労働環境は残業が多く、残業を減らす取り組みを行ってはいるものの全く改善されない。仕事内容は環境分析が中心で分析業務に興味のある方は多くの検体をさばくことができるため、良くも悪くも非常にやりがいのある内容である。人間関係は縦のつながりは悪いものの、横のつながりは非常によい。

関連情報まとめ / 株式会社太平環境科学センター

太平環境科学センターの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「定時に退社出来ることはほぼありません(会社行事のときは別ですが)。同じ仕事量でも長い時間会社に残っている者が頑張っていると評価される社風です。併せて、早朝出勤、深夜まで...」など、太平環境科学センターの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員のクチコミで幅広く調べられます。