太平環境科学センターの転職/採用/求人のクチコミ(全35件)

1. 株式会社太平環境科学センターの転職/採用/求人

株式会社太平環境科学センター

福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社太平環境科学センター
タイヘイカンキヨウカガクセンタ-
福岡県福岡市博多区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社太平環境科学センターの関連情報まとめ

株式会社太平環境科学センターを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社太平環境科学センター

特になし。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
水の分析や細菌検査、実験補助を担当。任せてくれるので、やりがいはある。
忙しい部署があると手伝いに行くので、のんびり休むことはなく、毎日があっという間に過ぎる。
分からないことは皆さん親切に教えてくれる。
パートで入ったが時給が安く、正社員を希望したが安いしなかなかなれないとの情報を入手し、夫の転勤を機に退職。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社太平環境科学センター

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
スタッフは若いメンバーが多く、男女比も半々程度であった。そのため和気あいあいと仕事できる環境であった。また、給与水準が低い代わりに、賞与が高く設定されてた。そこまで規模が大きい職場ではないため、自分の意見が通り易い環境ではあった。
ワンマン経営のため上に気に入れられるかが重要なポイントとなる。人事評価制度がもう少し、公平に設定されるよう改善すべきであった。

40代前半 --- その他職種

category-examination 面接 株式会社太平環境科学センター

受け身や指示待ちであるならば当社でやっていくことは難しいが、あなたは主体性を持って行動できますか?

逆境や困難に遭遇した時、あなたは諦めずにその壁を超えることが出来ますか?

採用試験では、部長など3名の担当官による一次面接と社長による二次面接がありました。面接は、質疑応答が中心でしたが、化学のスキルやコミュニケーション力などが重要であること、また、忙しいが自分の努力次第では環境保全に貢献できるなどとてもやりがいのある仕事であると説明を受けた事を覚えています。面接後には職場の中を実際に案内してもらい、業務内容や仕事の重要性について詳しく説明していただき、入社後のイメージを感じ取ることが出来て良かったと思います。

自分のことをどの程度理解していますか?

環境についてのレポート提出が求められました。

私が受けたときは、分析化学に関しての試験がありました。だいたい高校化学程度の知識で解けると思います。分子種の存在比、濃度の計算、その他、化学についての基本的な知識が出題されました。私の結果はあまりよくなかったらしいのですが、それでもさいようとなりましたので、試験の結果と採否は直結はしていないようです。

株式会社太平環境科学センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】まず、週2日ノー残業DAYを実施しています。また、有給休暇の取得については、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆など、休みの前後に2~3日を有給休暇を付けて長期休暇となる取り組みを推進しています。また、海外旅行や家族サービスなどに充てれるように、平日5日間連続で有給休暇を取り、前後の土日も合わせると最大9連休となる「記念日休暇」という制度もあり、ワークライフバランスは良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】特になし。」など、太平環境科学センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太平環境科学センター社員のクチコミで幅広く調べられます。