三井住友銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全3218件)

1. 株式会社三井住友銀行

決算月
3月
1996年6月

株式会社三井住友銀行の関連情報まとめ

株式会社三井住友銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社三井住友銀行

【良い点】
職場環境も綺麗で過ごしやすかったです。
同期との交流が楽しかったです。
先輩方が怖かったことしか覚えていません。
【良い点】 派遣社員だったので、ワークライフバランスはとても良かったです。 職場環境も綺麗で過ごしやすかったです。 同期との交流が楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩方が怖かったことしか覚えていません。 マニュアルも適宜更新していかないと、あまり意味がないと思いました。 総合職、一般職、契約社員、派遣社員、パートのそれぞれの扱い方を見直していただきたかったです。

【良い点】
【良い点】 退職時には女性の支店長や課長、エリア長などが増えてきた頃で女性の活躍・女性行員のキャリアステップを会社が重要視している空気が感じられた。女性行員への研修も豊富で、管理職研修も女性管理職者に向けた内容が多く盛り込まれており、自身のキャリアを見据えた働き方を会社が推進している姿勢を感じられやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性優位の昔気質な環境は支店によっては色濃く残っているところもある。女性行員への対応はとても柔和だが、配属される支店によってはうまくキャリア構築を図れない、というケースが少なくないという印象がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三井住友銀行

2009年頃

category-examination 面接 株式会社三井住友銀行

株式会社三井住友銀行

自分の性格を客観的に説明してください

志望動機

【印象に残った質問1】 自分の性格を客観的に説明してください 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 志望動機、自分の強み、将来のキャリア等一般的な質問が多く、特段の対応は不要。法人営業がこなせるか、ストレス耐性等があるかについても、見られる。銀行業務に対する理解だけでなく、銀行でどのような事がやりたいかを具体的に説明する事も求められる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人物像においても判断されます。「この人なら法人営業でやれる」と思われるような心がけると良いでしょう。

株式会社三井住友銀行

学生時代打ち込んだことは?

打ち込んだ動機を説明できるか?

大学ブランドとスポーツ経験有利。
リテールはマーチ、日東駒専まで。
【印象に残った質問1】 学生時代打ち込んだことは? 【印象に残った質問2】 打ち込んだ動機を説明できるか? 【面接の概要】 大学ブランドとスポーツ経験有利。 【面接を受ける方へのアドバイス】 新卒は採用抑制のため、自然と早慶上智が優先され狭き門になりつつある。特に最近はホールセールは慶応が強い印象。 リテールはマーチ、日東駒専まで。 キャリアは大学のランクで決まる。総合職は営業店配属され2.3年ドブ板営業を我慢し本部栄転が多い。リテール総合職はずっと営業周りで学歴がないと企画やマーケティングは無理。

株式会社三井住友銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】退職時には女性の支店長や課長、エリア長などが増えてきた頃で女性の活躍・女性行員のキャリアステップを会社が重要視している空気が感じられた。女性行員への研修も豊富で、管理職研修も女性管理職者に向けた内容が多く盛り込まれており、自身のキャリアを見据えた働き方を会社が推進している姿勢を感じられやすい。【気になること・改善したほうがいい点】男性優位の昔気質な環境は支店によっては色濃く残っているところもある。女性行員への対応はとても柔和だが、配属される支店によってはうまくキャリア構築を図れない、というケースが少なくないという印象がある。」など、三井住友銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井住友銀行社員の口コミで幅広く調べられます。