創生事業団の転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 株式会社創生事業団の転職/採用/求人

ソウセイジギヨウダン
福岡県福岡市中央区
医療・福祉・介護

株式会社創生事業団の関連情報まとめ

株式会社創生事業団を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社創生事業団

人事
【良い点】

【良い点】
皆さん人柄もよくとても働きやすい職場環境です。辛い時は一階の事務所の方々が助けてくださり、各フロアによって役職がついてるので、その方々の全面時にバックアップしてくださるのでここにきてよかったな。とそう思いました。大阪から福岡にきて1番初めの職場が創生事業団グッドタイムホームでよかったなと改めて思いました。
特にありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社創生事業団

ヘルパー
【良い点】
年俸制である為、月々はやや高く感じるが、総合的にみると介護業界の平均値より少し多いくらいだと思う。残業代はきちんと別途支給されるので、基本的にサービス残業は少ない。定時で帰宅できることがほとんど。月の残業時間は10時間未満である。
人事評価や処遇改善手当があいまいで説明も不十分。納得のいく回答は得られない。不透明で、本部と現場での軋轢を感じる。もう少し現場の意見を聞き入れる体制を取らないと、現場が苦労する。

ヘルパー
現場のスタッフだと福祉関係では、よかったです。年俸制の為、ボーナスはありません。基本給は安いですが、月給はわりと、善いです。昇進は、年数が長ければ長いほど、役職になれます。資格手当が他の施設よりも安かったように、思います。夜勤は大体月に4回くらいだったと思います。夜勤手当てで高くとおもいます。必死に頑張れば上司も、しっかりみて、もらえます

category-examination 面接 株式会社創生事業団

今までに苦労した経験

他に何社くらい受けたか
内定は出ているか

面接は合計で2回でした。1回目は面接官は3人で2回目は7人でした。当たり障りのない質問が多いため通常の対策をしておけば十分だと思います。2回目は面接官が1つずつで合計7つの質問をしてきました。緊張感のある面接のため初めての人には苦しい雰囲気かもしれません。

2005年頃
2005年頃
志望動機→なぜ、介護をえらんだか

いままでで、自信がもてるもの

入社当時100人位の人数が入社したため、集団面接で、おこなった。面接官は同時役職の方7名いた。和やかな雰囲気ではなく、緊張感があった面接。ハキハキした受け答えをすると、良い。資格があれば、入社しやすい。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 株式会社創生事業団

株式会社創生事業団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】施設にある程度のことは任されている為、自分たちで改善したり、計画、実行しようと思えば行動出来る。又、職員間の関係もどちらかと言えばとれており、仕事がしやすい環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】どこも同じでしょうが退職率が高い為、中堅層に負担がかかる部分はある。又、施設異動も多く現場は大変。でも、色々な事にチャレンジするチャンスは沢山です。」など、創生事業団の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら創生事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。