創生事業団の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 医療・福祉・介護

創生事業団の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス ヘルパー
【良い点】 年俸制である為、月々はやや高く感じるが、総合的にみると介護業界の平均値より少し多いくらいだと思う。残業代はきちんと別途支給されるので、基本的にサービス残業は... 続きを読む (全231字)
【良い点】
年俸制である為、月々はやや高く感じるが、総合的にみると介護業界の平均値より少し多いくらいだと思う。残業代はきちんと別途支給されるので、基本的にサービス残業は少ない。定時で帰宅できることがほとんど。月の残業時間は10時間未満である。
人事評価や処遇改善手当があいまいで説明も不十分。納得のいく回答は得られない。不透明で、本部と現場での軋轢を感じる。もう少し現場の意見を聞き入れる体制を取らないと、現場が苦労する。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 その他 その他の福祉関連職
とにかく福祉の業界ですので給与は低いです。 同じ30代の人には云えないほどの給与ですが 仕事のやりがいがせめてもの救いといったところでしょうか。 安定を望まれる方... 続きを読む (全174字)
とにかく福祉の業界ですので給与は低いです。
同じ30代の人には云えないほどの給与ですが
仕事のやりがいがせめてもの救いといったところでしょうか。
安定を望まれる方にはいいかもしれません。
ただ食べていければ良いとお考えの方向きです。
また給与の低さからか職場に結婚をしている人も少ないです。
福祉の業界全体で考えるべき問題でもあります。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ヘルパー
現場のスタッフだと福祉関係では、よかったです。年俸制の為、ボーナスはありません。基本給は安いですが、月給はわりと、善いです。昇進は、年数が長ければ長いほど、役職になれます。資格手当が他の施設よりも安かったように、思います。夜勤は大体月に4回くらいだったと思います。夜勤手当てで高くとおもいます。必死に頑張れば上司も、しっかりみて、もらえます

ヘルパー
...事のときに出席すれば良いとのことでした。休日出勤はなく、また残業はありますが、許容範囲内であり無理な時間外労働はありませんでした。サービス残業ではなく、残業代は出ます。 続きを読む (全162字)
月に約9日の休みは確保されており、プライベートと仕事の両立は十分できました。また、休みの日に施設でイベントがある場合に強制的に出勤することもなく、あくまで仕事のときに出席すれば良いとのことでした。休日出勤はなく、また残業はありますが、許容範囲内であり無理な時間外労働はありませんでした。サービス残業ではなく、残業代は出ます。

ヘルパー
また、資格手当も数千円なので、個人のキャリアアップとして取るのはいいが、給与アップとして考えるとあまり採算が取れた感じがしない。 ただ、資格取得の為に有給消化出来るとい... 続きを読む (全227字)
年に2,3回程、他施設合同で研修がある。施設単体ではなく、人数不足のせいか個人への指導も少なかった。
資格取得に関しては基本的に我関せずなようで、費用がある程度もらえないのは仕方がないが、その後の実習も自分の有給を消化して行く事となる。
ただ、資格取得の為に有給消化出来るという点は、有給の取りやすさという意味で有難い。

その他の福祉関連職
やはり福祉の業界とはいえ給与に問題がある様に感じました。 安定している業界ではありますがキャリアアップしてもベースアップは少なく 背負う責任は二乗になる感があります... 続きを読む (全168字)
やはり福祉の業界とはいえ給与に問題がある様に感じました。
背負う責任は二乗になる感があります。
確かにやりがいはありますがオーナーのワンマン経営とワガママについて行ける方しか上に昇れないところも問題あります
良い会社なんでしょうが、私の器ではここが限界。。

ヘルパー
...改善したほうがいい点】 昇給が幅があまりないように思った。長く勤めてもそう給与があがらない。退職が続いて少ない職員でまわしたとしても何かフォローがあるわけではなかった。 続きを読む (全196字)
【良い点】
母体が社会福祉法人なので福利厚生は整っているように思える、産休をとっている職員もちらほらいる。また、介護福祉士をとるための実技研修等もある。職員は全体的に若い人が多く感じたが人間関係はよかった。

関連情報まとめ / 株式会社創生事業団

創生事業団の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「とにかく福祉の業界ですので給与は低いです。同じ30代の人には云えないほどの給与ですが仕事のやりがいがせめてもの救いといったところでしょうか。安定を望まれる方にはいいかも...」など、創生事業団の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら創生事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。