創生事業団の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ソウセイジギヨウダン
福岡県福岡市中央区
医療・福祉・介護

株式会社創生事業団の関連情報まとめ

株式会社創生事業団を見た人はこんな企業も見ています

創生事業団の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヘルパー
今までに苦労した経験

他に何社くらい受けたか
内定は出ているか

【印象に残った質問1】 今までに苦労した経験 【印象に残った質問2】 他に何社くらい受けたか 内定は出ているか 面接は合計で2回でした。1回目は面接官は3人で2回目は7人でした。当たり障りのない質問が多いため通常の対策をしておけば十分だと思います。2回目は面接官が1つずつで合計7つの質問をしてきました。緊張感のある面接のため初めての人には苦しい雰囲気かもしれません。

2005年頃
ヘルパー
2005年頃
志望動機→なぜ、介護をえらんだか

いままでで、自信がもてるもの

【印象に残った質問1】 志望動機→なぜ、介護をえらんだか 【印象に残った質問2】 いままでで、自信がもてるもの 入社当時100人位の人数が入社したため、集団面接で、おこなった。面接官は同時役職の方7名いた。和やかな雰囲気ではなく、緊張感があった面接。ハキハキした受け答えをすると、良い。資格があれば、入社しやすい。

創生事業団の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機→なぜ、介護をえらんだか【印象に残った質問2】 いままでで、自信がもてるもの入社当時100人位の人数が入社したため、集団面接で、おこなっ...」など、創生事業団の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら創生事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。