大成火災海上保険の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 大成火災海上保険株式会社の転職/採用/求人

タイセイカサイカイジヨウホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

大成火災海上保険株式会社の関連情報まとめ

大成火災海上保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 大成火災海上保険株式会社

営業アシスタント
【良い点】
風通しの良い社風で上司部下先輩後輩含めみんな仲が良く、働きやすい職場だった。おっとりしている人が多かった。
風通しの良い社風で働きやすい職場だったが、経営状態が危ぶまれ危険を感じて退職。実際911で破綻し、残った人は残務処理で大変そうだったので、早めに退職して良かったと思った。その後損保ジャパンに吸収合併されたので良かったのだが。

【良い点】
合併会社となって、勝手が違い随分と困惑した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大成火災海上保険株式会社

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 大成火災海上保険株式会社

1995年頃
1995年頃
当時の契約社員は担当者の一存で決定されておりました。従いまして面接はありませんでした。

面接はありませんでした。

アットホームな会社でした。面接も担当者に一任すると言う自由で社員を信用する会社だったと思います。部署内のフンイキもよくわきあいあいでした。会議もそれほど多くなく、社内よりも外回りに出やすいふんいきでした。倒産して残念です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 大成火災海上保険株式会社

大成火災海上保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】家族的な会社で非常に居心地が良かった。残念ながら2011年のテロによって破綻してしまったが、現在でも当時の同僚と会う機会はそれなりに多い。合併先で活躍している方も少なからずいる。【気になること・改善したほうがいい点】合併会社となって、勝手が違い随分と困惑した。当時の損保15社の中で給与水準は最低レベル。とはいえ、3月にも臨時給与があり、世間的にはもらえていた方かも?」など、大成火災海上保険の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大成火災海上保険社員のクチコミで幅広く調べられます。